上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区霍营街道:商户签订责任书 管好“门前三包”责任田

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-19 11:09:26     预览:
  “回天地区行动计划”自提出以来,霍营街道各社区不断提高社区管理水平和服务质量,尤其在推动“门前三包”整治方面取得较好成效。近日,霍营街道641家商户全部签订了“门前三包”责任书,承诺要管好门前“责任田”。
 
  在霍营街道和谐家园社区南门附近的一家商户,领班桑女士只要看到门口出现乱停车辆,便会立刻上前制止。“签订‘门前三包’责任书是对我们商户的监督,保证店面门前干净通畅,大家过来购物也舒心呀!”领班桑女士说道。
 
  和谐家园社区东南角紧邻地铁8号线回龙观东大街站,每日人流量约3万,周边商户达87家。商户侵街占道、车辆乱停乱发等问题一直是附近居民的头疼事儿,也是社区治理的棘手问题。今年3月,和谐家园社区深化落实“门前三包”责任制工作,积极发挥党员干部的示范作用,依托“回天有我”社会服务活动,进行走街入户宣传动员。截至目前,向商户共发放各类宣传材料500余份、劝导整治无照游商120余次、规范经营秩序260余次。
 
  同时,社区还加大监督检查力度,督导商户在醒目位置悬挂“门前三包”责任牌,及时约谈“门前三包”责任制落实不到位的商户,加强对门店及其从业人员的教育和管理,并采取合同监管、巡查监管、疏堵同治的方式推动长效治理。
 
  据了解,目前,和谐家园社区周边87家商户已全部签订了“门前三包”责任书。下一步,在“社区五方共建”机制下,和谐家园社区将组建商户巡逻队,加强商户间彼此监督,推进商户自我教育和自我提升;通过推选“门前三包”星级门店这一机制,不断发挥示范引领作用,将“门前三包”工作落到实处。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

正月十五左右,昌平北站的客流量可能

正月十五左右,昌平北站的客流量可能达到上万人次

  今年,扩建后的昌平北站迎来了接转北京北站8对普客后的第一次春运。1月25日..[详细]

昌平区“回天有我”社会服务活动热度

昌平区“回天有我”社会服务活动热度不减

上周末,“回天有我”社会服务活动热度不减,各社区在以往环境整治的基础上,开..[详细]