上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平8家实体书店获北京市资金扶持

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-22 13:52:07     预览:
  日前,北京市发布《北京市关于支持实体书店发展的实施意见》,提出,到2020年,以大型书店为骨干,打造一区一书城的综合文化体验中心;以特色书店为依托,打造重点街区标志性文化品牌;以社区书店为抓手,打造15分钟公共阅读服务体系的发展目标。今年,北京市共扶持151家实体书店,扶持资金达5000万元,其中,昌平区有8家实体书店获资金扶持。
 
  获资金扶持的书店是目前定位清晰、内容独特、服务新颖、风格与众不同的特色实体书店和服务社区居民及周边企事业单位表现突出的社区实体书店。其中,雨枫书馆(昌平馆)作为特色书店获北京市资金扶持,通达书店、七色光绘本馆、昌平区法大书店、昌平新华书店、北京科普图书有限公司、三联“回+”书店、爱丁岛亲子悦读馆7家书店作为社区实体书店获北京市资金扶持。
 
  据了解,北京市自2016年实施实体书店扶持政策以来,每年投入1800万元扶持实体书店,每年扶持70余家。今年,北京市加大了实体书店扶持力度,扶持资金提高至5000万元。2018年度实体书店扶持项目申报评审工作于6月启动,280家书店提交申报材料,通过自愿申报、初审推荐、实地勘查、专家组评审、评审委员会审核报评、评审结果公示等程序,共审定评选出151家实体书店。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京市新闻出版广电局 对昌平区“正

北京市新闻出版广电局 对昌平区“正版产品印刷示范单位”进行考核验收

  为推动印刷企业更好的进行正版产品印刷经营活动,日前(2017年1月11日上午..[详细]

昌平区反邪教“宣传季”系列活动启动

昌平区反邪教“宣传季”系列活动启动

  居民积极参与形式多样的文化科普活动,个个争当反邪志愿者  为了营造浓厚..[详细]