上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

沙河镇:腾退土地“留白增绿” 改善区域环境面貌

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-23 14:43:26     预览:
  去年市环保督察工作开展期间,沙河镇共接到环保督办件126件,涉及异味污染、噪音扰民、废气直排等多种环境问题。针对这些问题, 沙河镇迅速反应,并根据自身特点制定了《沙河镇环保问题整改落实工作方案》,明确工作内容和工作要求,确保环境问题按期整改完毕。
 
  记者了解到,路庄村村西曾有一块“散乱污”企业聚集地,饭馆、汽修、机加工等行业一应俱全,但基本都是无照经营的小作坊。去年9月,因占道经营、噪音污染、废水废气直排等问题,该地区被周边居民举报。
 
  沙河镇政府联合区环保局等相关部门迅速对该处的20余家小作坊进行清退。去年年底,土地腾退工作全部完成,今年年初,绿化工作也已完成。
 
  在白各庄村,曾汇集80余家大小企业的工业大院已不见踪迹,取而代之的是银杏、松树、法国梧桐等树木。据相关负责人介绍,目前,沙河镇文华路两侧绿化面积共174亩,涉及小沙河、七里渠北村和白各庄3个村庄,共种植白皮松、华山松、国槐等各类苗木7800余株,环境面貌大幅提升。  ■ 本报记者 田丽娜
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“十三五”时期,昌平教育将力争实

 “十三五”时期,昌平教育将力争实现“四全一特”发展目标

  为进一步提升教育资源供给能力,今年我区通过改扩建、新建9所幼儿园,新增..[详细]

昌平区2016年公共租赁住房摇号配租仪

昌平区2016年公共租赁住房摇号配租仪式在广电中心录播大厅举行

  11月30日下午3时,昌平区2016年公共租赁住房摇号配租仪式在广电中心录播大..[详细]