上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

东小口镇对立汤路沿线环境进行集中整治

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-24 11:22:34     预览:
  近日,东小口镇对立汤路沿线环境进行集中整治。整治过程中,沿线中滩村内两处待拆破损房屋被清理,建筑面积共约400平方米。
 
  据了解,两处房屋均为拆迁滞留的破损房屋,原有住户早已搬离,但房屋未被及时清理。近期,东小口镇执法人员发现,屋内仍有人员居住。经核实,居住人员并非原户主。破损房屋存在垮塌危险,且易引发火灾,存在诸多安全隐患,东小口镇决定对破损房屋进行拆除。
 
  为确保拆除工作有序推进,拆除前,中滩村“两委”干部按照整治行动要求,开展宣传动员,逐一对违规居住人员进行劝离,告知破损房屋存在的安全隐患,并协助其搬离危房。
 
  12月15日,随着一声令下,15间待拆破损房屋被夷为平地。
 
  今年,东小口镇启动立汤路沿线拆迁工程,拆除后的地块拟定为绿化用地,用于美化周边环境。下一步,东小口镇将以此次集中整治行动为契机,建立健全多部门联动的长效机制,加强日常监管,防止破损房屋再次住人等问题发生。同时,将联合公安、消防等部门开展多轮次执法检查,排除隐患,确保整治工作常态化、长效化。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

城北街道三街社区举办“扭秧歌、小车

城北街道三街社区举办“扭秧歌、小车会”表演活动

  元宵节当天,城北街道三街社区举办扭秧歌、小车会表演活动,使居民感受传统..[详细]

昌平反邪教工作的坚实阵地:昌平新观

昌平反邪教工作的坚实阵地:昌平新观察

  昌平新观察是全国首家以还原科普真相、终结恶搞流言、揭披邪教邪说为主的新..[详细]