上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

天通苑地区10所幼儿园 实现普惠收费

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-26 12:59:33     预览:
  日前,记者从区教委获悉,天通苑原有10所配套幼儿园移交至教育行政部门后,目前已全部实施普惠性收费政策,这10所幼儿园总计提供学位2990个,收费从原先的每月千余元降至600元和750元两档。
 
  根据“回天地区行动计划”,为有效满足地区新增入园入学需求,天通苑地区原有的10所配套幼儿园移交至教育行政部门。截至目前,原新世纪幼儿园已改为公立的天通苑南街道中心幼儿园,重新装修改造后正式对外招生。日光彩虹幼儿园、东方剑桥天通中苑幼儿园、东方剑桥天通东苑幼儿园、育树家幼儿园4所幼儿园,已完成级类认定工作,11月已开始实施普惠性幼儿园收费。另外,其它5所幼儿园中,天童幼稚园、天骄幼儿园已取得办园资质,目前已实施普惠性收费政策。春天幼儿园、博顿创意幼儿园、优才幼教幼儿园正在办理消防验收工作,收费政策也已调至普惠。区教委相关负责人介绍,针对尚未完成资质审核的幼儿园,区财政将优先出资补贴,提前让居民享受普惠政策,并要求幼儿园在限期内完成相关审批工作手续。
 
  目前,天通苑地区私立幼儿园收费标准为每月2200元至6000元不等,变成普惠园后将参照公办幼儿园标准进行收费,学费降至每月600元或750元。不仅如此,幼儿园内部各项硬件设施也都进行了提升,如食堂、幼儿活动室等,均按照相关标准进行了改造。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

反邪教知识进党校

反邪教知识进党校

  这是一堂生动有意义的政治课。参加中青年干部培训班的学员们感慨道,十九大..[详细]

“我们一起飞”航空体育公益活动在拉

“我们一起飞”航空体育公益活动在拉菲特城堡酒店举行

  日前,由中国航空运动协会和中国精神残疾人及亲友协会联合主办的我们一起飞..[详细]