上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区两家孵化器 入选北京市创业孵化示范基地

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-28 10:20:59     预览:
  日前,北京市人力社保局发布第三批北京市创业孵化示范基地公示名单,我区两家孵化器——北京乐邦乐成科技孵化器、北京东联同创科技孵化器成功入选。入选创业孵化示范基地后,除一次性资金支持外,两家孵化器还将获得能力培训、政策对接、交流展示等创业服务与扶持。截至目前,我区共有各类双创空间载体57家,其中,国家级双创空间载体16家,市级25家。
 
  走进北京乐邦乐成科技孵化器(以下简称“乐邦乐成”),简约、现代的设计风格让人眼前一亮。这家以“空间+孵化+投资”为服务模式的孵化器,其优质的软硬件配套设施,为移动互联网+、云计算、物联网等信息技术方向初创期和成长期小微企业,提供全方位、多层次的创业服务。落户回龙观5年来,乐邦乐成累计孵化服务小微企业200余家,诞生了2家新三板公司和30余家国家高新技术企业;累计获得知识产权700余件,先后组织了100余场创业活动。
 
  “入驻以来,乐邦乐成为我们宣讲相关优惠政策,提供公司运营管理等培训及基金方面的对接。现在,公司员工已从原来的十几人发展到现在的几十人。”在孵企业北京东方棱镜科技有限公司总经理张洁说,今年,公司还在乐邦乐成的推荐下,参加了“创客中国”北京市创新创业大赛,取得了北京市50强的好成绩。
 
  乐邦乐成还结合产业方向特征和企业成长周期需求规律,建设了涵盖基础服务、政策管家、科技顾问、市场拓展、资源纽带、投融FA(财务顾问)在内的多元化和进阶性服务体系,带动周边区域1000余人就业,有效激发了回龙观地区的创新创业势能,为“回+”双创社区注入了种子力量。
 
  “乐邦乐成是回龙观地区诞生的第一家孵化器,注重挖掘和激发回龙观地区及周边区域的创新创业动能,旨在培育和挖掘高成长性的小微企业。”北京乐邦乐成科技孵化器有限公司总经理乔敏介绍,在社会经济效益方面,乐邦乐成在孵企业每年创造的产值达4亿元;通过自由投资和社会资本的对接,吸纳社会投资数亿元。
 
  坐落于马池口镇的北京东联同创科技孵化器,现有孵化场地3.6万余平方米,以扶持中小微高新技术企业创新创业,促进科技成果转化为主营业务。孵化器以高端智能制造+新兴电子信息产业为主导方向,通过搭建新型创新服务平台,为中小微企业提供优越的孵化场所与创业环境以及专业的孵化服务与技术职称、人才引进与投融资服务。截至目前,累计服务中小微企业350家,孵化企业拥有知识产权近1200项,国家高新技术企业15家,园区就业人数达2000余人。
 
  据了解,目前,我区各类双创空间载体共57家,主要集中在回龙观、城南、沙河、马池口等镇(街)。各类孵化器和产业园区中共有企业3300余家,仅回龙观、天通苑地区的双创孵化面积就达36万余平方米、员工2.2万余人,一半以上员工居住在“回天地区”,初步实现职住平衡。  ■ 本报记者 薄璐
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

城北街道组织90余名机关、社区工作人

城北街道组织90余名机关、社区工作人员参观北京市规划展览馆

  为深入落实强党性、敢担当、出实效主题活动,进一步学习领会习近平总书记两..[详细]

第十六届全国大学生机器人大赛2017机

第十六届全国大学生机器人大赛2017机甲大师赛北部赛区赛事在中国石油大学举行

  日前,第十六届全国大学生机器人大赛2017机甲大师赛北部赛区赛事在中国石油..[详细]