上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区城北街道:加强节前检查 保障辖区安全

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-28 10:25:05     预览:
  检查消防设备
\
  为保障辖区安全,城北街道组织各社区安全主管,旅游管理科、社会事务管理科等相关科室、站所负责人,召开今冬明春安全生产工作专题会暨冬季火灾防控部署会。安全管理科、安监第四分队与消防支队、松园派出所、昌平派出所、社区工作人员组成联合执法小组,共同开展元旦节前消防安全检查。
 
  联合执法小组对圣乐嘉华KTV、新世纪商城的安全生产和消防安全工作落实情况进行了检查,并现场教授KTV及商场工作人员如何正确使用灭火器。“这些场所人员密集、来往频繁,一旦发生火灾,后果不堪设想,必须把消防工作落实到位。”区消防支队防火监督员张磊说。
 
  为切实保障群众生命财产安全,联合执法小组还前往五街社区出租房屋,对是否配备灭火器等消防器材、是否存在私拉电线等消防安全整治情况进行检查。“为防止重大生产安全、消防安全事故的发生,我们将加强冬季消防、用电用气等知识的宣传,增强辖区居民及商户的消防安全意识。同时加大对出租房屋的巡查检查力度,督促居民及时清理可燃物。”五街社区安全管理工作人员孟庆顺说。
 
  下一步,城北街道将在社区安全检查全覆盖的基础上,开展有组织、有计划、有针对性的安全执法检查,全力做好安全生产、消防安全等监管工作。同时,督促各社区、安全生产检查队紧盯关键部位,开展重点地区、重点企业全覆盖检查,确保生产经营单位履行安全生产主体责任。督促各社区微型消防站切实履行应急值守职责,加强巡视,做足做好应急准备,全力保障辖区安全。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“运动与健康”少儿读者活动

“运动与健康”少儿读者活动

  学习与身体健康都应该得到重视,为解析孩子锻炼身体和不锻炼身体的区别,倡..[详细]

2017年,昌平公路分局将实施公路生命

2017年,昌平公路分局将实施公路生命安全防护工程

  2017年,昌平公路分局将实施公路生命安全防护工程,涉及昌流路、南丰路等6..[详细]