上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

侯君舒等区领导参加城市清洁日活动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-01-02 11:17:34     预览:
  2018年12月29日,我区党员、干部、居民、志愿者等都积极行动起来,开展城市清洁日活动,以整洁、优美、和谐的城市环境喜迎元旦。侯君舒等区领导也以普通党员身份参加各社区活动。
 
  尽管气温较低,寒风刺骨,东关南里社区的城市清洁日活动却火热开展。区委书记侯君舒来到社区,与大家一起清理小广告、清扫枯枝落叶、捡拾垃圾……很快,小区环境就发生了变化——围墙上和楼道里的小广告消失了,停车场内的垃圾也不见了。
 
  清洁日活动结束后,侯君舒还到社区生活垃圾集中收取点,了解社区生活垃圾处理以及垃圾分类工作。当得知东关南里社区针对老年居民等困难群体推出了上门收集垃圾的服务举措时,侯君舒要求相关部门负责人总结好经验并推广。
 
  据了解,自2017年12月起,东关南里社区探索开展居民生活垃圾分类试点工作,引导居民将生活垃圾按照“干”“湿”分类后,再在小区内的垃圾定点收集处进行投放,并对自觉参与垃圾分类的居民给予环保金奖励,居民获环保金后可直接在相关平台的网上商城购物或者到社区内合作商超进行线下消费。
 
  侯君舒还走进社区办事大厅,了解智慧社区工作开展情况。东关南里社区投资开发的“智慧社区”APP于2017年3月开通运行,通过办公、养老、医疗等线上服务,进一步方便办事居民,提升了社区服务水平。在了解到该APP很好地推动了回社区报到的党员参加活动时,侯君舒现场下载了APP,并表示今后将通过APP关注社区活动。
 
  区领导王燕庆、贺军、杨国昌、明占学也参加了城市清洁日活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区档案局组织参观参观《英雄史诗

昌平区档案局组织参观参观《英雄史诗、不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览》

  日前,昌平区档案局组织全体党员干部前往中国人民革命军事博物馆,参观《英..[详细]

2017“北京国际友好林”植树活动在昌

2017“北京国际友好林”植树活动在昌平区TBD科技运动公园举

  4月15日,以拥抱地球拥抱绿色,共建和谐宜居之都为主题的2017北京国际友好..[详细]