上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平分区规划今年全面实施

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-01-14 15:41:02     预览:
  今年,我区将全面实施昌平分区规划,着力完成昌平新城和未来科学城控制性详细规划,切实管好用好承载空间。
 
  据了解,昌平新城范围为147平方公里,控制性详细规划编制范围主要包括老城片区、东扩片区、高铁站前片区和十三陵门户区。今年,我区将推动用地功能优化,完善欠缺的公共服务设施和基础设施,建设功能完善、符合现代城市生活需求的综合城区。同时,以老城片区和高铁站前片区的城市更新改造为抓手,着力提升昌平新城科技创新发展水平,完成城市“双修”。在着力发展的同时,我区将做好历史文化遗产保护和利用工作,完成对十三陵门户区、历史文化保护街区的改造,实现保护与发展共融,打造昌平独有的文化品牌,并重点加强生态系统建设,完善生态保护功能。
 
  未来科学城控制性详细规划编制范围为未来科学城东区和西区。今年,我区将盘活、搞活未来科学城目前用地,实现“城”的概念。针对部分闲置用地,我区将大力引入小微创新企业,实现多元主体协同创新。对存量用地,除补充科创功能外,将着重做好科研人员住房及高水平配套保障服务。为提高整体产业发展水平,还将加强未来科学城东区、西区之间的产业衔接及互动,同时加密路网、建设绿道,营造宜人便利的公共环境,修补地区生态环境。
 
  去年,按照区委区政府、市规划国土委的统一要求,市规划国土委昌平分局完成了昌平分区规划编制工作,对未来科学城、大运河源头遗址公园等的规划进行细化。同时完成了大棚房、浅山区违法建设及一般性违法建设的清理整治工作。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

去年昌平全区污水处理率达88.7%

去年昌平全区污水处理率达88.7%

  近年来,未来科技城再生水厂、马池口再生水厂等6座污水处理厂先后建成,沙..[详细]

昌平开车的亲注意了!明晚8时起禁行

昌平开车的亲注意了!明晚8时起禁行或单双号限行

  据中国环境监测总站预报,16日至21日,京津冀地区以及山东、河南等将出现大..[详细]