上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区今年计划新增便民网点70个

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-01-17 15:29:17     预览:
  为持续提升生活性服务业品质,今年,我区计划新增生活性服务业便民网点70个。其中,“回天地区”生活性服务业便民网点35个。同时,实现基本便民网点功能覆盖率达95%,“回天地区”实现功能全覆盖;全区便民网点连锁化率达40%,“回天地区”力争达到45%。
 
  接下来,区商务委将继续与各镇(街)签订责任书,落实销账制度;继续完善微信公众号“昌平e生活”功能,实现对生活性服务业便民网点相关数据的动态监测和实时更新。
 
  为规范提升“回天地区”生活性服务业便民网点,我区制定了《天通苑、回龙观地区商业三年行动计划》,今年将持续推进落实。针对“回天地区”部分行政社区缺少商业性房源问题,区商务委将继续引进“厢式”便民网点,持续推进“厢式”便民网点备案制度;引进品牌化、连锁化生活性服务业企业,加大引进京东、苏宁等品牌电商力度,支持“京东便利店”“苏宁小店”“便利蜂”等品牌电商的线下便利店在我区落地,促进品牌电商新零售业态与社区商业实体相结合,更好地满足群众生活需求。
 
  为提升居民购物的安全性和便利性,我区还将通过产地产品直供,带动产地农户脱贫致富,保障提供产品的安全可追溯;大力发展“互联网+生活性服务业”,实现线上线下融合发展。今年,我区还将形成任务落地和督查管理长效机制,确保生活性服务业便民网点补得上、立得住、服务好、群众满意。
 
  去年,区商务委围绕《昌平区提高生活性服务业品质行动计划》,全面推进生活性服务业“规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化、智能化”发展。全年共新增生活性服务业便民网点112个,其中蔬菜零售网点51个,全区基本便民网点功能覆盖率达93.6%,连锁化率35.5%,蔬菜零售网点实现全覆盖。“回天地区”新增生活性服务业便民网点58个,其中蔬菜零售网点25个。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京交响乐团高雅艺术进基层昌平专场

北京交响乐团高雅艺术进基层昌平专场举行

  日前,北京交响乐团高雅艺术进基层昌平专场音乐会在区退干中心欢乐厅举行,..[详细]

《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪

《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票在昌平区发售

  5月14日上午,由中国邮政集团公司发行的《一带一路国际合作高峰论坛》纪念..[详细]