上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平将新增各类学位6500个

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-01-17 15:30:34     预览:
  今年,我区将继续扩大全区各类教育资源投入,计划新增普惠性学前学位2300个、中小学学位4200个,共6500个学位。其中,“回天地区”将至少新增各类学位2160个。此外,力争今年年底学前教育普惠率达到75%。
 
  学前学位方面,我区将通过新建、改扩建、公办园办分园、接收单位办园、学校办附属幼儿园等形式增加学位,并扩大普惠性学前教育资源。今年计划新增学位2300个,认定社区办园点30个,转正学位数2310个。为提高普惠园所数量,我区还将进一步加大普惠性幼儿园的宣传力度,鼓励镇(街)通过以租代建的形式开办普惠性幼儿园(点),力争年底全区学前教育普惠率达到75%。
 
  中小学学位方面,今年我区可投入使用学校将达4所,共提供学位4200个。包括位于沙河镇的巩华中心小学、南邵镇的南邵中心小学加建工程、北七家镇的翡翠公园配套九年一贯制学校以及位于天通中苑西区的清华附小天通苑新校区。
 
  此外,今年,天通苑、回龙观将各添一所普惠性幼儿园,清华附小天通苑新校区秋季投入使用。区教委还将加大对“回天地区”幼儿园园长及教师的培训力度,通过培训、拉手帮扶、实地指导等形式,促进该地区学前教育质量提升。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区与韩道峰区友好关系20周年会演

昌平区与韩道峰区友好关系20周年会演隆重举行

  1996年,昌平区与道峰区正式建立了友好城市关系。20年来,两区政府交往日益..[详细]

昌平区文化委共产党员踊跃捐款献爱心

昌平区文化委共产党员踊跃捐款献爱心

  在庆祝中国共产党成立95周年之际,区文化委党委充分发挥共产党员的先锋模范..[详细]