上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

应对空气重污染橙色预警 我区多部门开展执法检查

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-02-25 14:21:43     预览:
  空气重污染橙色预警启动以来,我区各部门、各单位第一时间启动应急预案,严格落实各项措施,加强专项执法检查,积极做好应对。
 
  区环保局对辖区内重点企业停限产情况开展执法检查。在南邵镇的一家塑料制品经营企业,执法人员对企业停产限产、人员规范操作、环保设施使用等情况进行了详细检查,并了解了企业在应对空气重污染期间的具体举措。经检查,企业已按照相关规定停产,两台挥发性有机物净化器也处于正常运转状态。空气重污染橙色预警期间,区环保部门还将进一步加大对固定和移动污染物排放源的执法检查力度,严格执行空气重污染应急预案,对辖区内重点单位、企业进行监控排查,发现问题第一时间督促整改。
 
  区住建委迅速行动,严格落实各项应急措施,加强执法监督,全力应对空气重污染。在南环路与内环西路交叉口的一处工地,执法人员重点检查了工地土方苫盖、洒水降尘及路面硬化等应对措施落实情况,经检查,施工工地已按照要求停产停工,正在有序进行洒水降尘作业。堆物堆料、裸露土方也全部进行了苫盖,每个环节都能做到规范化操作。执法人员要求工地负责人,要严格落实空气重污染各项规定,加强施工现场清扫频次,安排好冲刷、洒水等降尘措施。
 
  区城管执法监察局第一时间启动“空气重污染应急预案”,对施工工地进行重点检查,防止扬尘污染。执法人员来到位于南邵镇的一处工地内,实地检查空气重污染期间,工地土方苫盖、洒水降尘、车辆冲洗等措施落实情况。并向施工单位发放了“保持工地现场环境”宣传手册,提示告知注意事项,规范施工行为,要求严格落实施工现场“六个百分百”和“十个必须”,增加洒水降尘频次。
 
  昌平交通支队启动应对重污染天气应急预案。加大了对重要路口和重点路段的执法检查力度。在顺沙路与南丰路交叉路口马池口大队严查各类违法车辆。据了解,此次检查马池口大队共出动6组警力,在各路口路段对禁止上路行驶的车辆、未办理进京证的外埠车辆等进行了重点检查。两个多小时的执法行动中,共处罚各类违法30余起。
 
  北七家镇针对镇域内企业、建筑工地应对空气重污染橙色预警应急措施落实情况进行检查。检查组首先来到一家从事集中供电式应急系统、应急灯等产品研发生产制造的企业。在企业入口处张贴的“重污染天气减产、减排标示”单上显示,针对当前发布的橙色预警,企业于22日8时起至24日20时止限产30%。检查组要求企业负责人要加强管理,确保空气重污染期间各项应急措施落实到位。随后,检查组还到镇域内一处建筑工地,重点检查了工地土方苫盖等应对措施落实情况,并督促施工方做好施工现场的扬尘治理工作。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第二届北京格斗昌平开战

第二届北京格斗昌平开战

  去年9月,首届北京格斗在我区成功举办,由中央电视台体育频道进行全程直播..[详细]

昌平支队组织开展电动车专项检查行动

昌平支队组织开展电动车专项检查行动

检查组首先听取了居民小区负责人、出租房主关于出租房屋排查整治、电动车治理、..[详细]