上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

区税务局减税降费措施为企业减负

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-06 15:53:33     预览:
  为贯彻中央关于减税降费的相关举措,近日,区税务局举办小微企业普惠性税收政策专题辅导会。针对国务院减税降费各项措施,工作人员为辖区100余家企业相关负责人进行了详细讲解,帮助小微企业了解和掌握税收减免政策,真正享受政策改革带来的红利和办税便利。
 
  据了解,今年,区税务局把减税降费作为全年“一号任务”,制定实施减税降费工作方案及任务清单,对7类36项任务逐一抓落实,尽可能让符合条件的小微企业都能享受到政策红利。
 
  “此次政策受益面广,力度大,易操作。据初步测算,辖区共7万余户纳税人和缴费人可享受到优惠政策。”区税务局相关负责人介绍,目前,减税降费工作领导小组已组建到位,将逐一明确7类36项任务的具体内容、责任部门、完成时限,确保对标对表开展好每一项工作。
 
  为普及减税降费具体政策,区税务局通过举办讲座、召开企业座谈会等形式,深入了解企业发展中存在的问题和困难,有针对性地讲解政策内容。同时,还协调政策科室和基层税务所组建宣传辅导队,筛选重点纳税人,组织上门一对一辅导,并在办税服务厅设置“小微企业优惠政策落实咨询服务岗”,面对面解答纳税人问题,确保纳税人诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办,集全局力量抓好减税降费落地生效,切实增强纳税人和缴费人的获得感。
 
  链接:
 
  1月9日,国务院常务会议决定再推出一批小微企业惠普性税收减免措施。主要包括:
 
  ◇小微企业优惠税种扩围
 
  小微企业优惠税种由现行的企业所得税、增值税扩大至8个税种和2项附加。
 
  8个税种:增值税、企业所得税、资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税
 
  2项附加:教育费附加、地方教育附加
 
  ◇企业所得税优惠力度加大
 
  放宽了小微企业标准,引入超额累进计算方法。
 
  对年应纳税所得额不超过300万元的小微企业,按应纳税所得额分为两段计算:
 
  1、对年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,并按20%的税率计算缴纳企业所得税;
 
  2、对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,并按20%的税率计算缴纳企业所得税。
 
  ◇增值税小规模纳税人免税标准提高
 
  增值税小规模纳税人免税标准从月销售额3万元提高至月销售额10万元;
 
  小规模纳税人在扣除本期发生的销售不动产的销售额后仍未超过10万元的,其销售货物、劳务、服务、无形资产取得的销售额,可享受小规模纳税人免税政策。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京·昌平第十三届苹果文化节开幕

北京·昌平第十三届苹果文化节开幕

  今天,昌平区第十三届苹果文化节在昌平苹果主题公园开幕。文化节本着内涵..[详细]

2016昌平区小学科学教师学科实践活动

2016昌平区小学科学教师学科实践活动于12月16日正式开启

  由北京市昌平区中小学教育技术装备中心和昌平区教师进修学校联合主办的2016..[详细]