上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

我区滑雪季收官 40万人次参与滑雪运动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-08 17:43:31     预览:
  3月4日,我区2018—2019年滑雪季正式收官。本次滑雪季自去年11月开始,期间,区体育局举办了丰富多彩的冰雪活动,军都山、静之湖及雪世界三大滑雪场共迎接游客40万余人次,与往年持平。
 
  上周末是军都山滑雪场2018—2019年滑雪季的尾声,但滑雪场内的滑雪爱好者丝毫不见少。“我滑雪有3个年头了,这项运动让人感觉特别刺激。”滑雪爱好者王一涵是军都山滑雪场的常客,只要一有时间就会到滑雪场体会滑雪的乐趣。眼看着自己的“乐趣王国”要暂时关闭了,王一涵特地从海淀赶到昌平,再和“老朋友叙叙旧”。
 
  2018—2019年滑雪季期间,区体育局开展了多项活动,促进万人上冰雪。其中,2900人参与机关工作人员上冰雪活动,80余所中小学校的2.1万名学生参与中小学生进雪场体验活动,250名学生参与京冀中小学生冬令营。同时,从去年12月24日开始,区体育局举办“惠民抢雪票”活动,通过网上抢票的形式,组织广大群众上雪场体验。在近两个月的时间内,共发出惠民滑雪票2.9万张,1.7万余人参与。
 
  “20块钱就能来滑雪,真的太值了。”滑雪爱好者李宏是朋友中出了名的“雪孩子”,本次滑雪季期间的“惠民抢雪票”活动让他觉得捡了大便宜。在李宏的带动下,他的不少朋友也爱上了滑雪,“北京冬奥会要来了,希望更多的人加入到冰雪运动中来,享受其中的乐趣”。
 
  随着2022年北京冬奥会的临近,我区各大雪场也将对滑雪设备进行升级。“这个滑雪季结束后,我们会对雪板、雪鞋、雪服、头盔、滑雪镜等滑雪器材进行淘汰升级,并对运力设备进行综合维修、维护和保障。”军都山滑雪场相关负责人表示,接下来,雪场将根据北京冬奥会的要求,对成人及青少年滑雪器具进行整体改造升级,对雪场防护标识、标牌、提示语和广播进行完善,为滑雪爱好者提供更好的服务。
 
  据了解,我区下一个滑雪季将从今年12月中旬开始。滑雪季期间,区体育局还将组织全区中小学生进冰场进雪场、冰雪知识文化进校园、京冀中小学生冬令营、机关工作人员上冰雪以及惠民滑雪票等多项活动,动员更多人特别是青少年,从而带动更多家庭参与到冰雪运动中,为北京冬奥会营造良好的社会氛围。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

回龙观镇龙腾苑六区举办“长走常乐,

回龙观镇龙腾苑六区举办“长走常乐,健康生活”健步走活动

  日前,回龙观镇龙腾苑六区举办了主题为长走常乐,健康生活的健步走活动,20..[详细]

2016年北京科普超市行暨昌平区科技企

2016年北京科普超市行暨昌平区科技企业综合科普展在昌平举行

  北京市科普发展中心星际漫步、航天梦之旅、太空科技秀版块和昌平区有关社会..[详细]