上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

关爱女性社区服刑人员

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-08 17:45:57     预览:
  为扎实推进女性社区服刑人员的教育改造,体现党和政府对女性社区服刑人员的关爱,近日,区司法局在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,开展女性社区服刑人员主题教育活动。区司法局、区妇联、区检察院等相关成员单位人员与全区40余名女性社区服刑人员参加了此次主题教育活动。
 
  主题教育活动以“巧妇手工坊”为主题,邀请区巧妇协会老师李英为社区服刑人员教授手工包制作活动,结合“学会包容”的心理课程,让学员们在穿针引线的过程中,展现技能技巧,树立对生活的热情,为女性社区服刑人员营造欢乐和谐的节日氛围。手工制作寓教于乐,起到了很好的警示、心理和技能教育效果。
 
  学员们表示,通过此次活动,不仅制作出了漂亮的手工包,为自己送上了一份体现自我价值的节日礼物,也学会了包容和感恩,激励她们以更加自信、自强、自立的精神面对今后的工作和生活。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委以践行“两学一做”为抓

昌平区文化委以践行“两学一做”为抓手 全面推进文物安全工作

  近期,按照市文物局、区委区政府关于文物安全管理工作要求,结合区委开展两..[详细]

“我们一起飞”航空体育公益活动在拉

“我们一起飞”航空体育公益活动在拉菲特城堡酒店举行

  日前,由中国航空运动协会和中国精神残疾人及亲友协会联合主办的我们一起飞..[详细]