上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“学习强国”为党员干部搭建学习新平台

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-11 13:02:58     预览:
  百善镇
 
  自“学习强国”App上线运营以来,按照区委宣传部关于推进“学习强国”App工作会议精神要求,百善镇积极响应号召,鼓励广大党员干部加入学习组织,在全镇范围内掀起推广使用的高潮,截至目前,百善镇学习平台学员已达1248人,完成了任务总数的112.94%。
 
  “领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。”“做好各方面工作,必须有一个良好政治生态。政治生态污浊,从政环境就恶劣;政治生态清明,从政环境就优良。”……时值全国“两会”召开,连日来,“学习强国”App上推送的“每日金句”成了百善镇党员干部热议的内容。百善镇各村(社区)党员对这款内容丰富、形式新颖的软件爱不释手,在工作之余,“学习强国”相关话题成为党员干部们交流讨论的热点,大家还积极参与文章阅读、视频学习、理论学习、答题互动等形式多样的学习活动。
 
  除了每天常规的积分学习外,这一学习平台还激发了党员的创作力。“前不久,我在‘学习强国’App上发表了组诗作品《我是开山岛》,表现王继才和王仕花夫妇守岛守旗32年无私奉献的精神。我希望用这篇作品激励和感染身边的党员爱家乡、爱祖国。”百善镇党员李复国说,他今后还会充分利用这个平台,加强学习、提高素养,创作出更多作品。
 
  和李复国一样,在全镇积分排名靠前的还有半壁街村党员李新蕊。自从安装了“学习强国”App后,李新蕊工作之余的时间被学习填得满满当当。“安装了这款App后,我更能有效利用早中晚的碎片时间了。每当有空余时间,我就会打开手机,看看有没有新的政治要闻,又提出了哪些新思想、新观点等。不断学习才能不断进步。”不仅自己加强学习,李新蕊还带动家人一起学。“每天晚上,女儿都会凑过来和我一起学习。通过学习,我们都对党史有了更深刻的认识。我相信,浓厚的家庭学习氛围、丰富的学习资料一定能促使孩子更好地学习和成长。”
 
  对于还未能熟练使用智能手机的部分老党员,百善镇党支部采取上门教学的形式,手把手指导老党员掌握App的下载、使用方法等。半壁街村党支部书记杨文波来到68岁老党员宗球家中,帮助其下载并安装了“学习强国”App,并一步一步教授其如何使用。“您看,现在软件已经下载好了,打开软件,点击进入主页面,不仅能听新闻、看视频、参加答题,还能积分……”截至目前,半壁街村37名党员全部完成了“学习强国”App的安装并积极进行学习,下载学习率达到100%。
 
  百善镇相关负责人表示,下一步,将严格按照区委宣传部的工作要求,继续推进“学习强国”App注册工作,提高注册率。同时,要求各党支部用好管好“学习强国”App,动员广大党员积极参加学习,以更坚决的态度和更积极的作为,把此项工作做实做好,在全镇范围内形成比学赶超的浓厚学习氛围。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区开展“世界知识产权日” 宣传

昌平区开展“世界知识产权日” 宣传活动

  4月25日,是第十七个世界知识产权日。昌平区文化委联合区知识产权局、区工..[详细]

昌平区爱老助老春节联欢晚会即将举行

昌平区爱老助老春节联欢晚会即将举行

  昌平区爱老助老春节联欢晚会将于2016年12月30日晚7:00至9:00,在昌平士官..[详细]