上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“比学赶帮超” 党员干部学习氛围浓

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-13 11:40:49     预览:
南邵镇
  “学习强国”学习平台(以下简称“学习强国”)上线运行以来,南邵镇广大党员干部迅速掀起一股学习热潮,关注全国“两会”,加强理论学习,交流学习经验,晒学习积分……形成了“比学赶帮超”的浓厚氛围。
  一大早,南邵镇路劲家园社区的工作人员就来到老党员赵旭超家中,教他学习使用“学习强国”。“刚开始用得不是很熟练,熟练了以后觉得这个软件真不错,内容丰富,特别是习总书记最新的讲话,都能在上面看到。现在只要一有空,我就打开软件学一会儿。”赵旭超说。
  同样,东营村也掀起了一股“学习强国”使用学习的热潮。走进东营村村委会,党务助理王笑南正带领村里的党员干部一起分享近期的学习心得,大家谈感想、说体会,共同进步。与此同时,东营村更是兴起了一股学习“攀比风”,学习积分多少成了村中党员干部日常交流的主要话题。王笑南介绍,目前,东营村所有党员已全部注册使用“学习强国”。“有很多内容,不仅是党员应该学习,群众也应该加以关注和了解。接下来,希望通过我们的努力,能让更多的群众加入到学习使用‘学习强国’的队伍中”。
  最近,在南邵镇社保所,每天中午利用休息时间学习“学习强国”上关于全国“两会”的最新内容,成了科员李彦红和同事的新习惯。“看看习总书记又参加了哪个代表团的审议,有哪些金句,内容都是最新的,能学到很多”。
  据了解,在“学习强国”的推广过程中,南邵镇始终严格按照区委宣传部的部署和要求,召开“学习强国”学习管理员培训会,强调“学习强国”推广使用的重大政治意义。
  为有效帮助各党支部学习管理员掌握“学习强国”的使用方法,南邵镇建立了专门的工作群,积极为学习管理员提供指导。同时,党员干部之间互相分享交流学习经验,形成了奋勇争先、跨越赶超的良好学习氛围,推动学习常态化。截至目前,南邵镇“学习强国”注册使用人数已达1733人,注册率达105.8%。除党员外,部分群众也积极下载进行学习。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

讲清史 解传说 探真相

讲清史 解传说 探真相

  --清史专家于善浦做客第47期昌平读书汇  为迎接第十二个世界文化遗产日的..[详细]

2016年北京科普超市行暨昌平区科技企

2016年北京科普超市行暨昌平区科技企业综合科普展在昌平举行

  北京市科普发展中心星际漫步、航天梦之旅、太空科技秀版块和昌平区有关社会..[详细]