上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

北师大昌平校区建5G智慧校园首个试点

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-13 11:42:39     预览:
  近日,中国移动北京公司携手华为率先在北京师范大学昌平校区,完成首个5G基站开通,基于5G真实网络环境,针对智慧校园进行试点,探索将5G技术引入现代教学。
  随着5G时代的到来,双师课堂、AR/VR创新课堂、校园安全巡逻等场景也将快速孵化,更快更好地服务于教育行业。据了解,双师课堂会使用多路高清摄像机,将授课端音频、课件等多路数据通过5G网络同步到远端课堂。AR/VR创新课堂则通过高清摄像机采集4K分辨率的AR/VR视频,利用专用设备通过5G网络进行视频传输。校园安全巡逻可将通过360度摄像机在巡逻过程中采集到的实时图片及视频数据,与授权获取的校园数据库中的师生身份信息进行比对,利用云端大脑的人脸识别技术,精确区分人员身份、辨别陌生人及访客。
  此前,由北京昌平科技园发展有限公司(以下简称“昌发展”)和中国移动联合打造的我区首个5G试验站落地昌发展·奇点中心。目前,试验站已进入测试阶段。
  5G试验站的落地可使奇点中心成为我区首个可提供5G试验场地的科技园区,为入驻园区的医疗服务、人工智能、智能制造、无人驾驶等高科技企业提供更加便利的试验条件。同时,入驻企业可依托昌发展和中国移动强大的5G联盟合作伙伴网络,提升5G网络应用落地效率,丰富孵化创新项目类别,构建开放共赢的融合生态。
  目前,奇点中心已吸引国际精准医学创新中心,科大天工昌平防务产业硬科技孵化平台、智行者、鑫精合等多家机构与企业入驻。奇点中心将利用先进的5G试验条件,推动物联网及无人驾驶、医疗服务、公共服务、智能制造、机器人等产业更快发展,积极推动区域产业升级。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委深入学习贯彻十八届六中

昌平区文化委深入学习贯彻十八届六中全会精神,及早谋划明年工作思路

  12月2日,昌平区文化委举办深入学习贯彻十八届六中全会精神辅导报告会。区..[详细]

昌平一中的 400 余名高一新生接受军训

昌平一中的 400 余名高一新生接受军训

  稍息,立正,向左转……距离正式开学还有不到半个月的时间,我区2067名高一..[详细]