上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“学习强国”在掌上更在党员干部群众心上

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-15 10:39:53     预览:
  城北街道
  自“学习强国”学习平台(以下简称“学习强国”)上线以来,城北街道大力鼓励各村(社区)的党员干部群众下载学习。初期,各村(社区)召开“学习强国”推广会,手把手教党员干部群众下载使用。针对他们在学习过程中遇到的疑难问题,村(社区)工作人员随时答疑解惑。辖区党员干部群众学习积极性高涨,学习氛围浓厚。
  正值全国“两会”期间,为保障辖区形势安全稳定,城北街道各社区安排人员不间断值守,清秀园社区82岁的老党员孟祥林是其中之一。一大早,他就在燕平路物美超市前仔细查看街面情况。自全国“两会”召开以来,除坚守岗位保障辖区安全外,孟祥林得空就要翻看“学习强国”,第一时间获取最新的时政信息。
  为解决党员干部群众在使用“学习强国”过程中遇到的问题,清秀园社区不定期召开“学习强国”讨论会,为其答疑解惑。“我想在‘学习强国’上看全国‘两会’的视频,但不太会用。今天正好有个讨论会,我过去学习学习。”临近中午,居委会工作人员前来换班,孟祥林交接好后,立即往清秀园社区居委会走去。
  自从安装了“学习强国”,孟祥林便入了迷。每天6点至8点,看重要新闻或文章;12点至14点,看视频;18点至20点答题,并回顾当天的学习内容,已经成为孟祥林的习惯。“这个软件包含很多版块,有最新的时政内容,看起来特别过瘾”!
  “全国‘两会’直播的视频在哪看?”“怎么设置信息提醒?我想看看实时消息。”来到社区居委会,居民们早已围坐一桌,迫不及待地就各自遇到的问题发问。孟祥林也赶紧坐下听居委会工作人员的讲解。
  和孟祥林一样,清秀园社区其他党员的学习热情也十分高涨。据清秀园社区党支部书记李春南介绍,目前,已有221名党员加入社区党支部学习群。“为继续调动大家的积极性,我们将举办评比活动,评选学习之星、最受欢迎栏目等,通过多种形式激励大家学以致用”。
  截至目前,城北街道“学习强国”活跃学员达3082人,辖区学习氛围浓厚。“‘学习强国’内容丰富,形式新颖。通过一段时间的学习,我觉得自己的政治理论水平和党性修养,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,均有很大提高。”作为一名老党员,孟祥林说,老有所学、老有所为,他将继续在社区发挥余热,为社区建设贡献力量。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区“回天有我”社会服务活动火热

昌平区“回天有我”社会服务活动火热开展

随着周末的到来,“回天有我”社会服务活动持续深入开展,除社区党员、居民、志..[详细]

昌平面向随军家属招“社工”

昌平面向随军家属招“社工”

  日前,为妥善安置驻昌部队随军家属就业,进一步推进昌平区社区工作者职业化..[详细]