上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

第七届北京农业嘉年华开幕式将首次采用5G直播

来源: 昌平报     编辑:景涵     时间: 2019-03-15 10:41:36     预览:
  位于草莓博览园西区农创风情馆门前的方仓,是中国联通为本届农业嘉年华直播工作提供的核心设备,占地约10平方米。3月14日上午,记者在现场看到,工作人员正在紧张地进行信号搭建、数据调试等准备工作。准备工作完成后,安装在转播车内的5G移动路由器可迅速捕捉到5G信号,通过编码器将直播中拍到的画面实时回传,回传速度将达2G/s,比4G网络快至少15倍。
  中国联通昌平分公司政企客户中心相关负责人介绍,开幕式之前,园区范围内数据的调测、人员的现场支撑等所有关于5G网络覆盖的测试工作均已准备好。“我们还制定了开幕式当天的应急预案,并进行了5G设备的备份,以确保直播顺利进行”。
  据了解,5G网络是指第五代移动通信网络,与当前的4G网络相比,传输的画面更快速、更清晰、更稳定,能够为用户提供更快的宽带速度、更低更可靠的时延和更大容量的网络连接。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“守卫安全守卫幸福——电梯安全小课

“守卫安全守卫幸福——电梯安全小课堂”教育活动在昌平工业幼儿园举办

  近日,守卫安全守卫幸福——电梯安全小课堂教育活动在昌平工业幼儿园举办。..[详细]

“和悦新路协作共同体”教职工迎新春

“和悦新路协作共同体”教职工迎新春联欢会在北京育翔小学回龙观学校举行

  1月21日,以心手同、欢乐颂为主题的和悦新路协作共同体教职工迎新春联欢会..[详细]