上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

切实增强责任感和使命感 高质量完成各项改革任务

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-18 10:35:22     预览:
  侯君舒在我区机构改革动员部署会上强调
 
  近日,市委、市政府正式批准了我区的机构改革方案。3月15日,我区召开机构改革动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真贯彻党中央决策部署,落实市委要求,对我区机构改革的组织实施进行动员部署。区委书记侯君舒强调,要着眼于更好地推动新时代昌平的新发展,深刻认识我区机构改革的重大意义,切实增强深化机构改革的政治责任感和时代使命感,高质量完成各项改革任务。区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席张晓兰出席。
 
  侯君舒指出,要全力以赴落实好市委、市政府批准的改革方案。进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,把加强党的全面领导落实到各领域、各方面、各环节,健全区委对重大工作的领导体制机制,强化区委工作部门的归口管理职能,落实党(工)委、党组的主体责任,确保机构改革工作始终在党的领导下有序进行。
 
  侯君舒要求,要抓紧做好“三定”工作。把工作重点放在“定职责”上。坚持总体上与市委、市政府机构职能基本对应,确保上下贯通、执行有力。立足昌平的功能定位和工作实际,按照优化协同高效的原则,围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,推动全面发展、创新发展、高质量发展和以人民为中心的发展,维护安全稳定等重点任务,在转变职能上出真招,在强化内部职责和业务整合上加大力度,主动作为,做到服务管理职责不缺漏,坚决防止服务空白和管理空档。严格设计设定机构编制职数框架,严格执行有关的政策口径。把加强机关党的体系建设摆在突出位置,进一步落实好“两个责任”,提高机关党组织的组织力、凝聚力和战斗力。要做好干部调整和新机构组建工作。坚持“以归入或划入部门为主、划出部门配合”的原则,严格按照改革方案做好转隶工作。抓实抓细改革的配套衔接,做好相关法规衔接,妥善做好老干部工作,做好经费资产处置和国有资产管理,加强档案移交管理。全面加强组织领导,做好思想政治、舆论宣传引导等工作,确保今年3月底前,区级党政机构改革和街道机构改革基本完成。
 
  侯君舒强调,这次机构改革是一场系统性、整体性、重构性的变革,是重大的政治任务。要始终把讲政治摆在首位,严明政治纪律、政治规矩,确保机构、职责、队伍等按要求及时调整到位。严格执行相关纪律,强化机构编制管理的刚性约束。区纪委区监委要加强对机构改革中党纪政纪执行情况的监督检查。
 
  会议就我区机构改革组织实施工作作了说明。
 
  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,各涉改单位主要负责人,各镇(街)党(工)委书记参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平民政“北京通——民政一卡通”制

昌平民政“北京通——民政一卡通”制卡发卡工作目前已全面启动

  记者从日前召开的区民政北京通——民政一卡通制卡发卡动员培训会上获悉,昌..[详细]

昌平举办戏曲演唱会迎党诞

昌平举办戏曲演唱会迎党诞

  日前,昌平区中国石油大学报告厅热闹非凡,一场精彩的戏曲演唱会在这里唱响..[详细]