上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

高标准打造昌金路沿线田园综合体 加快推进阿苏卫公园建设

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-18 10:38:19     预览:
  侯君舒主持召开现场推进会,强调
 
  3月16日,区委书记侯君舒带领相关职能部门负责人,到崔村、小汤山、兴寿、百善等镇,实地调研昌金路沿线田园综合体及阿苏卫公园建设情况,并主持召开现场推进会,就相关工作进行总体谋划、系统部署,确保工作压茬推进,尽快取得阶段性成果。侯君舒强调,要大力实施乡村振兴战略,坚持山水林田湖草系统治理,围绕农业增效、农民增收,加大各环节工作力度,高标准打造林田交织、农庄镶嵌的田园综合体,大尺度拓展绿色生态空间,稳步提升环境质量,确保惠及广大群众。区委副书记、区长王合生一同调研。
 
  昌金路连接我区和平谷区金海湖,是一条重要的跨辖区交通干道。侯君舒一行先后深入昌金路沿线的农业观光园、拆除后的工业大院及重要节点处,仔细了解地上物拆除、项目方案设计、环境综合整治等情况。在阿苏卫公园规划建设现场,侯君舒一行认真察看地块现状并询问前期工作进展情况。
 
  在随后召开的推进会上,就昌金路沿线田园综合体(一期)及阿苏卫公园规划建设推进过程中需要协调配合的事项,区农业局、区园林绿化局等相关部门和崔村、兴寿等镇负责人进行了沟通交流。
 
  侯君舒指出,昌金路沿线田园综合体及阿苏卫公园建设意义重大,关乎生态保护及民生福祉。要进一步统一思想,提高站位,拿出“咬定青山不放松”的决心和久久为功的定力,加强政策研究和资金投入,统筹做好违建拆除、土地流转、植树建绿等各方面工作,整合昌金路沿线农业生态旅游资源,高标准打造昌金路沿线田园综合体,加快推进阿苏卫公园建设,改善生态环境,带动沿线群众增收。
 
  侯君舒要求,相关部门和镇要勇于担当,主动作为,以真抓实干的工作态度和雷厉风行的工作作风,抓好方案设计规划、具体措施制定、相关项目推进等工作。要加强指挥调度,多深入一线、到田间地头研究解决问题,推动相关项目尽早落地实施,确保尽快取得群众热切期盼、经得起检验、具有标志性节点意义的阶段性成果。
 
  区领导贺军、李志杰参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委开展文化企业高层建筑消

昌平区文化委开展文化企业高层建筑消防安全专项检查

  为深入开展昌平区文化企业高层建筑消防安全综合治理,整治高层建筑消防安全..[详细]

居民建议天通苑设置潮汐车道

居民建议天通苑设置潮汐车道

  2017年1月25日,立通路通车,连接北苑路和立水桥东一路,天通苑居民多了一..[详细]