上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

阳坊镇:推动学习教育往实里走、往深里走、往心里走

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-18 10:50:11     预览:
  自“学习强国”学习平台(以下简称“学习强国”)推广应用以来,阳坊镇党员干部积极讨论、互相交流学习心得,晒积分、促学习,在全镇形成了浓厚的学习氛围。目前,全镇注册比例已达115%。
 
  “经过近一段时间的持续学习,我深刻地感受到‘学习强国’是党员加强学习、提升自我的良好平台。学习平台里有大量视频、图片、纪录片等内容,学习资源权威、准确、丰富、生动。每天我都按时完成学习任务,早上起来第一件事就是打开视频,观看新闻联播和时事要闻短视频等,道德模范、北京榜样等都是我们学习的好榜样。”阳坊社区党支部副书记廖艳说,“作为一名基层人大代表,全国‘两会’期间,我从‘学习强国’中学到了很多代表的先进履职经验。在今后的工作中,我有信心、更有干劲,与社区党员一起更好地学习提升自身,为居民服好务。”
 
  据了解,阳坊镇“学习强国”注册学员1528人,很多入党积极分子、退休老党员也加入到学习队伍中。
 
  “通过利用空闲时间学习,感觉精神上更充实、干劲也更足了。”何淑英是一名退休党员,她认为“学习强国”最大的吸引力在于它是一个非常成熟的学习体系,涵盖政治、经济、科技、文化、军事等领域,视频学习版块里有丰富的影视资源,回味红色经典,重温光荣岁月,只需触动指尖,即可轻松获取。何淑英说,今后要继续加强学习,做一名合格的共产党员。
 
  阳坊镇党员干部纷纷表示,要自觉用好“学习强国”,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,用科学理论武装头脑,为自身“加满油”,积极迎接新时代的新挑战。
 
  阳坊镇党委宣传委员何加纯介绍,全镇每日统计各下级党组织人均积分情况,在微信群中进行转发和提醒。同时,加强点对点指导、督促,确保工作落到实处。下一步,阳坊镇将继续管好、用好“学习强国”这一平台,推动学习教育往实里走、往深里走、往心里走,督促全镇各支部党员养成常态学习的良好习惯,引领崇学好学的积极风尚,以良好的学习成果指导实践工作,用具体工作引领学习方向,真正把“学习强国”推广使用工作抓实、抓好、抓出成效。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

清明,到昌平烈士陵园祭扫陵墓、缅怀

清明,到昌平烈士陵园祭扫陵墓、缅怀先人

  清明,一个慎终追远的日子,许多人都会在这个时节祭扫陵墓、缅怀先人。  ..[详细]

开展市场检查,保障春节平安

开展市场检查,保障春节平安

  为营造安定祥和节日氛围,保障春节期间文化市场平安,昌平区文化执法队在1..[详细]