上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

旧厂房变文化活动室 村民有了“快乐驿站”

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-20 11:12:15     预览:
  疏解整治后的旧厂房如何利用?东小口镇兰各庄村给出了标准答案:村内闲置旧厂房改造成了一处既能唱歌跳舞又能健身锻炼的多功能文化活动室,一举解决了村内文化场地不足的难题。如今,文化活动室成了兰各庄村村民专属的“快乐驿站”。
 
  刚步入兰各庄村文化活动室,记者就听到了一曲悠扬的管弦乐合奏。十几位手拿管弦乐器的老人围坐在一起,在老师的指挥下,卖力地进行演奏练习。村民孟群英说,“过去我们练习,都要到几里外的太平郊野公园去练。夏天还好,冬天冻得拿不出手来。现在好了,村里有了室内活动场所,刮风下雨都不耽误我们练习”。
 
  文化活动室于今年春节期间投入使用,占地面积1000余平方米,并根据功能划分成三个不同区域——健身房、练舞室和演出厅。其中,健身房最受村民欢迎,设有专门的羽毛球场地,还有乒乓球桌和台球桌,有些爱打球的村民切磋起球技来深夜都不愿离开。不仅如此,爱唱歌跳舞的村民也有了自己的练舞室。村委会还专门开辟出一间能容纳近百人的演出厅,安装了舞台和音响,为村民展示才艺搭建平台。
 
  然而,当初,为了建文化活动室,兰各庄村委会没少费心思。“在‘回天有我’社会服务活动民主议事座谈会上,村民代表多次提出村内文体设施不足的问题,我们也想了很多办法。”兰各庄村村委会委员李翠芳介绍,前期,村内一家高污染加工企业被疏解,经营户搬离,但腾退后的厂房一直闲置。“我们就跟镇里请示,希望能把厂房利用起来,建成文化活动室”。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区老年大学庆“七一”文艺演出

昌平区老年大学庆“七一”文艺演出

  日前,昌平区老年大学霍营分校龙锦苑东一区教学点的学员们共同上演了一场精..[详细]

市郊铁路S5将降临昌平境内

市郊铁路S5将降临昌平境内

  据了解,S5线(黄土店至怀柔北站)的开行能力为4对 日,具备日发送游客8000..[详细]