上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

第三次“无废城市”活动日在我区举办

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-20 11:20:53     预览:
  3月18日,第三次“无废城市”活动日在我区举办,旨在倡导企业主动承担起建设“无废城市”的社会责任,整合产业优势资源,推进解决制约企业绿色技术创新的瓶颈问题。本次活动由中国建筑垃圾资源产业技术创新战略联盟主办,北京首投联绿科技有限公司承办。清华大学、中国矿业大学等国内知名高校和科研院所学者,以及荷兰政府经济事务与气候政策部的官员和学者共30余人参加。
 
  据了解,中国建筑垃圾资源产业技术创新战略联盟启动了两项废弃物资源化标准体系编制工作,计划2至3年内完成首批标准编制,并将继续开展更多的标准编制工作,以尽快形成较为完善的标准体系。这些标准的编制在国内外尚属首次,对于推动我国“无废城市”建设将产生积极的推动作用。
 
  活动承办方北京首投联绿科技有限公司负责人介绍,目前,公司已能够对包括建筑垃圾、工业废料、餐厨垃圾、农业垃圾等在内的垃圾进行加工处理,将其变成建筑原材料,从而实现垃圾无害化处理和循环利用。目前,公司已在北京建成“无废城市”产业园,下一步,将在全国范围内进行推广。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 政策真落实 企业享实惠

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天通苑南街道第二届“和谐昌平,吉祥

天通苑南街道第二届“和谐昌平,吉祥天南”春节联欢晚会欢腾上演

  1月17日,天通苑南街道第二届和谐昌平,吉祥天南春节联欢晚会在管弦乐《春..[详细]

第十六届全国大学生机器人大赛2017机

第十六届全国大学生机器人大赛2017机甲大师赛北部赛区赛事在中国石油大学举行

  日前,第十六届全国大学生机器人大赛2017机甲大师赛北部赛区赛事在中国石油..[详细]