上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

全域化全要素支撑未来科学城建设

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-22 17:40:40     预览:
  侯君舒调研未来科学城时强调
 
  日前,区委书记侯君舒带领科委、规土等相关部门负责人,到未来科学城调研核心技术创新及产业化发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技强国的一系列重要指示精神,认真落实市委书记蔡奇提出的搞活未来科学城的要求,全域化、全要素支撑未来科学城建设,努力建设一流的技术创新高地。区委副书记、区长王合生一同调研。
 
  侯君舒一行先后到国电投北京重型燃气机轮技术有限公司、国电投中央研究院氢燃料电池实验室、中粮营养健康科学园等地,实地察看相关核心技术研发及产业化发展情况,并听取企业负责人关于人才引进、储备等情况的介绍。侯君舒对企业创新发展工作给予充分肯定,他指出,要注重科技创新成果转化,打造具有全球影响力的创新型企业。
 
  随后,侯君舒主持召开会议,听取未来科学城2019年重点推进高精尖产业项目和重点工作任务开展落实情况的汇报。他指出,当前,未来科学城新版规划已经确定,要补足东区、西区的短板,在产业上做文章,在创新上下力气,进一步搞活未来科学城。
 
  侯君舒强调,任务已经明确,关键在于落实。要进一步加大招商力度,积极营造未来科学城招商引资的浓厚氛围,确保项目能来、来能落地。要进一步改进工作方式方法,加快工作节奏,打造新亮点、交出新业绩,确保时间进度、形象进度都有较大改善。要进一步理清产业招商存在的政策短板和重点难点问题,及时出台政策措施、完善体制机制、强化服务保障,进一步优化营商环境。要提高政治站位,强化责任意识,加强党建引领,确保未来科学城真正搞活。
 
  王合生指出,要进一步明确“建设一流的技术创新高地”定位,着眼解决“缺大、少新”的问题,完善未来科学城各组团的管理体制机制,完善人才、企业服务政策,补足公共配套服务短板,提高项目的活跃度和创新活力,推动昌平实现高质量发展。
 
  区领导王燕庆、苏贵光、贺军、周金星参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“我们一起飞”航空体育公益活动在拉

“我们一起飞”航空体育公益活动在拉菲特城堡酒店举行

  日前,由中国航空运动协会和中国精神残疾人及亲友协会联合主办的我们一起飞..[详细]

昌平区沙河建筑垃圾资源化处置项目正

昌平区沙河建筑垃圾资源化处置项目正式投产

  自1月15日带料试运行以来,位于沙河镇七里渠渔场的昌平区沙河建筑垃圾资源..[详细]