上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

打造宜居宜业、充满活力的美好幸福新家园

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-27 11:43:37     预览:
  侯君舒到“回天地区”调研时强调
 
  3月21日、26日,区委书记侯君舒到“回天地区”调研,推动该地区公共服务和基础设施优化提升三年行动计划深入实施。他强调,要坚持党建引领,加强基层组织建设,充分发挥居委会、社会组织、志愿者等各方积极性,以落实“回天地区行动计划”为抓手,补齐公共服务和基础设施短板,提升大型社区治理能力和创新创业环境质量,增强群众获得感,把“回天地区”打造成宜居宜业、充满活力的美好幸福新家园。
 
  侯君舒先后到霍营街道便民服务中心和区社会组织孵化基地,实地察看物业服务管理中心和社区营造实验室运行情况,并听取相关负责人的工作汇报。他指出,社会治理的关键是体制机制创新,要健全基层综合服务管理平台,建立新型社区管理服务体制,尤其是要充分发挥社会组织的作用,实现政府治理、社会调节、居民自治良性互动。
 
  侯君舒还到正在修建中的回龙观文化体育公园,察看公园内绿植栽培、网球场建设等情况。他要求,加快工作进度,保证公园建设质量,让周边居民早日拥有更高品质的休闲健身场所。
 
  在回龙观镇龙域中心,侯君舒先后到北京优客工场、中天智领科技等公司,察看智慧办公和技术创新情况,并听取企业负责人相关情况的介绍,深入了解“回+双创社区”工作开展情况。
 
  侯君舒指出,职住不平衡是困扰“回天地区”群众尤其是年轻人的问题,要持续推进社区化创业就业试点,探索实施更多贴合实际的新政策,完善区域内空间、技术、信息等公共服务配套,打造创新创业集聚区,帮助更多人群实现家门口就业创业。
 
  区领导贺军、周金星一同调研。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京首届全民时尚舞蹈大赛决赛在昌平

北京首届全民时尚舞蹈大赛决赛在昌平区体育馆举行

  11月1日、2日,以越尚舞,越绽放为主题的北京首届全民时尚舞蹈大赛决赛在区..[详细]

“童学会”中华传统文化亲子大讲堂

“童学会”中华传统文化亲子大讲堂 少儿读者活动通讯(第4期)

  习近平总书记多次强调要传承和弘扬中华优秀传统文化。自强不息、厚德载物的..[详细]