上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

我区举办第二届公益自然葬集体落葬暨公祭仪式

来源: 昌平报     编辑:景涵     时间: 2019-04-03 14:50:16     预览:
  3家自然葬定点服务单位已开展服务
 
  4月1日,我区举办第二届公益自然葬集体落葬暨公祭仪式,现场为7位生态葬逝者进行安葬和追思。
 
  追思仪式上,逝者骨灰罐被请入灵堂,家属行鞠躬礼,并敬献祈福杯烛。追思告别后,家属们又来到落葬区完成安葬仪式。逝者家属告诉记者,“逝者以这种方式入土为安,既环保又给后人留下宝贵的土地资源,挺好。”
 
  据了解,我区于2018年推出首批自然葬集体落葬。“骨灰罐由纯天然矿物质制作而成,入土后会自然降解,连同逝者的骨灰一同融入大地,实现了真正意义上的‘入土为安’。”区民政局相关负责人表示。目前,我区天寿陵园、佛山陵园、景仰园3家自然葬定点服务单位均已开展服务。
 
  近年来,我区大力发展立体葬、植树葬、草坪葬、花坛葬等节地生态安葬建设,保障群众基本安葬需求。截至目前,我区节地生态安葬量已达万余份。今年,我区将继续积极推广节地生态安葬,倡导低碳环保的祭扫方式,鼓励市民通过鲜花、植树、诗赋、信函、网祭、音像、遥祭、家庭追思、社区公祭等文明环保祭扫形式祭扫。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区1091套公租房11月14日开始登记

昌平区1091套公租房11月14日开始登记参加摇号

  昌平区2016年公共租赁住房摇号配租房源信息新鲜出炉  一、 房源信息  ..[详细]

东小口镇“法治园中园”正式投入使用

东小口镇“法治园中园”正式投入使用

  近日,占地6000余平方米的东小口镇法治园中园正式投入使用,居民学法更便捷..[详细]