上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

人人参与齐抓共管 提升全区文物保护工作水平

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-10 11:14:41     预览:
  侯君舒带队检查文物保护工作时强调
 
  4月9日,区委书记侯君舒带领相关职能部门负责人到明十三陵实地检查文物保护及消防安全工作,并主持召开专题会议,对全区重点地区文物保护工作进行研究部署。区委副书记、区长王合生参加。
 
  侯君舒一行先后到昭陵、献陵、庆陵,认真察看文物修缮是否完好、消防器材配备是否齐全、监控设施运行是否平稳有序等情况,并通过随机调看不同点位视频监控画面、观看突发事件现场应急处置演练等方式,检查文物保护各项措施落实情况。他要求,十三陵特区办事处及相关职能部门要切实落实责任、落细措施,管住火源、规范用电,加强巡逻值守,加快推进安防工程建设,深入排查各类隐患,以更加扎实细致的工作作风投入到文物保护及消防安全工作中,坚决确保文物安全。
 
  在随后召开的专题会上,区文旅局、十三陵特区办事处相关负责人汇报了全区及重点地区文物保护工作情况;与会部门负责人结合各自工作,就进一步提升全区文物保护工作水平提出意见建议。
 
  侯君舒指出,文物保护工作一刻不能放松。当前正处于机构改革阶段,文化旅游等相关部门人员、职责进一步调整优化,越是在关键时期,越要进一步加大工作力度,加强文物安全管理,确保文物保护工作平稳有序开展。
 
  侯君舒强调,要进一步健全制度、压实责任,细化文保工作人员岗位职责,加强技能培训,严格履职考评,提升文保队伍工作水平。要强化安保措施,解决突出问题,加快推进安防提升工程,下决心整治制约文物安全管理的突出问题,提升文物安全系数。要加强日常管理,从严执法检查,督促工作人员时时在岗在位、履职尽责,加强文物保护法律法规和知识宣传,严厉打击各类文物违法行为,提升全民文物保护意识,营造全区人人参与文物保护的浓厚氛围。要加强重点文物保护区周边村党组织建设,强化党建引领基层治理,教育引导基层党员干部带头担当作为,形成齐抓共管的良好局面,进一步提升全区文物保护工作水平。
 
  区领导刘绍坚、贺军参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

回龙观试建骑行封闭式道路

回龙观试建骑行封闭式道路

  随着共享单车的火爆,骑行正重回北京人的生活。然而,机动车挤占自行车路权..[详细]

区文化委召开“三个文化带”建设研讨

区文化委召开“三个文化带”建设研讨会

  今年,北京市十三五规划纲要中明确提出要建设长城、西山、大运河三个文化带..[详细]