上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

侯君舒带队检查森林防火 及重点道路沿线环境整治工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-10 11:17:36     预览:
  4月8日,区委书记侯君舒带领相关部门负责人到南口镇居庸关村检查森林防火工作,并沿途察看京礼、京新等高速沿线环境整治工作开展情况。他强调,要切实把森林防火工作摆在重要位置,周密部署,严防死守,落实落细各项工作措施,确保不留空白,没有漏洞。同时,要抓住关键时间节点,搞好统筹协调,高标准高质量完成各重点道路沿线环境整治及相关绿化工作,圆满完成各项服务保障任务。
 
  在南口镇居庸关村关沟沟域花海栈道施工现场,侯君舒步行察看项目建设及森林防火工作开展情况,并与沿途布防的护林员亲切交谈,询问他们工作时间及就餐安排等情况。据了解,南口镇及居庸关村认真落实森林防火要求,安排54名管护人员每天6时至19时在进山及花海登山道路等11个重要点位进行看护,并在游客进山必经处设立安检和宣传点,向进山人员发放森林防火宣传品,进行安全防火教育。
 
  侯君舒强调,当前正处于森林火险高发期,要时刻紧绷森林防火安全这根弦,选派精干队伍,加强演练培训,做好预防工作。要聚焦重点地区和关键部位,开展安全防火工作大排查,及时发现问题,坚决消除隐患。要加强森林防火巡查,严格执法程序,发现违法行为,绝不姑息。要强化宣传教育,提升群众防火安全意识,做到家喻户晓、人人尽知。
 
  随后,侯君舒一行沿途察看京礼、京新等高速路沿线环境整治和绿化工作进展情况。据了解,京礼高速昌平段沿线可视区100米以内范围重点区域、重要节点的绿化工作已基本完成,其外围绿化工作正在加紧推进中。京新等高速昌平段沿线景观提升工程任务已完成89%以上,主要分为乔木、灌木栽植以及地被工程,预计均可在本月20日前完工。
 
  侯君舒指出,按照市委、市政府统一部署要求,全区各有关部门、镇(街)共同努力,在重点道路沿线环境整治、绿化美化等方面取得了初步成效。要进一步加大拆违腾退力度,确保相关工作按时、有序进行。要加大统筹协调,抢抓时间机遇,高标准、高质量推进工作,圆满完成服务保障工作的各项目标任务。
 
  区领导贺军、李志杰一同检查。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委召开2017年昌平区文物安

昌平区文化委召开2017年昌平区文物安全专项整治行动部署会

  为深入贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神和近两年文物工作指示精神,积..[详细]

东小口镇兰各庄村 200余支灭火器“

东小口镇兰各庄村 200余支灭火器“体检”

  11月22日,东小口镇兰各庄村集中为村民家中的灭火器体检。  当天一大早,..[详细]