上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“学习强国”成党员干部群众掌上“充电站”

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-10 11:22:19     预览:
  流村镇
 
  学习交流群里“晒成绩”、微信朋友圈分享学习文章……自“学习强国”学习平台(以下简称“学习强国”)上线以来,流村镇积极宣传推广,大力鼓励各村党员干部群众下载使用,共同学习进步。如今,上平台、学理论、看视频、比学习成了辖区党员干部群众的新风尚。
 
  今年63岁的张宪华是流村镇上店村村民,也是一名有着26年党龄的老党员,平时特别喜欢读书看报,“作为一名老党员,我对国家大事和国际上的事都很关注”。听说“学习强国”上线,刚刚换了智能手机的张宪华不甘落后,主动报名参加村里组织的培训班。
 
  为解决党员干部群众在使用“学习强国”过程中遇到的问题,上店村党支部把区委党校教师请到村里,在村委会活动室讲授微党课,对“学习强国”各项功能进行解读,手把手教使用方法,并为大家答疑解惑。
 
  村内高龄党员、困难党员较多,大家想学习但是没有或者不会使用智能手机怎么办?为此,上店村“第一书记”叶玉斌挨家挨户走访村内党员,了解实际情况后,多 方筹措资金,最终为村内22名高龄、困难党员配备了智能手机,还邀请手机售后人员为他们讲解手机使用方法。
 
  “现在手机有了,还有专门指导学习的老师,以后我们也能紧跟时代步伐,实时了解国内外形势和国家方针政策了。”老党员刘丹笑着说,“学习强国”里特色栏目多,这些涵盖政治、经济、文化、社会、生态等内容的学习资源,使她产生了浓厚的学习兴趣。“简直就是我们思想的‘充电站’,一个移动的精神园地”。
 
  此外,上店村党支部还制定了《上店村党员学习强国暂行实施办法》。该办法针对不同人群,不同年龄段的党员逐一制定标准,提高党员的学习热情和积极性,号召大家真学真用、学以致用。
 
  “通过使用‘学习强国’,党员的精神面貌焕然一新。一个很明显的表现就是大家的日常聊天从原来的家长里短到现在探讨如何学习、如何提高。”上店村党支部书记王小林表示,下一步,村内还将推行“学习强国”夫妻档,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围,并充分发挥党小组长的示范带头作用,带动广大党员学习,让“学习强国”在全村范围内不留死角、全面覆盖。
 
  截至3月31日,流村镇已有1933名党员干部成功安装“学习强国”并积极投入学习,“不懂就问,不会就学”的学习氛围日益浓厚。党员干部群众纷纷通过“学习强国”,用科学理论武装头脑,为自身“加满油”,积极迎接新挑战,逐梦新时代。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

《弟子规》亲子大讲堂第二讲

《弟子规》亲子大讲堂第二讲

  2017年4月16日,由昌平区文化委主办,昌平图书馆和昌雨春童康复中心承办的..[详细]

昌平全区喜迎新春

昌平全区喜迎新春

​  近日,昌平全区大街小巷的各式灯笼、中国结及其他装饰、灯饰陆续涌现。春..[详细]