上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

行道树根顶坏人行道

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-10 11:24:26     预览:
  回龙观镇风雅园三区
 

\

\

 
  日前,本报接到读者热线电话反映称,回龙观镇风雅园三区内人行道上的梧桐树等行道树树龄过大,树根拱起撑破路面,导致人行便道多处凹凸不平,存在安全隐患。
 
  在风雅园三区8号楼后墙,记者发现,梧桐树距离居民楼约2米,树根往居民楼方向的凸起比较严重,导致水泥地凸起,人行道上的地砖出现裂缝,两侧错位约10厘米。
 
  据该小区物业公司主管介绍,风雅园三区建成于2000年,小区内种植的梧桐树树龄已近20年。由于梧桐树枝叶过于繁茂,还“钻进”附近居民家中,为保证居民安全,物业公司已联系区园林绿化局等部门对部分过长的树枝进行截断。“小区里的道路都是单行道,为满足居民停车需求,路边还划有停车位。小区南出口处有汇佳幼儿园,平时路过的老人和小孩较多,希望大树引发的路面问题能早日得到解决。”小区居民张先生说。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区城南街道 多措并举保障辖区群

昌平区城南街道 多措并举保障辖区群众的生命财产安全

夏季处于用电高峰,消防隐患不可忽视。为保障群众生命财产安全,提高大家的自我..[详细]

北京昌平城北中心小学第八届德育论坛

北京昌平城北中心小学第八届德育论坛圆满落幕

  北京昌平城北中心小学一直坚持养成教育,从1994年创建规范加特色学校,培养..[详细]