上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

开展综合执法 切实改善镇域交通环境

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-12 16:15:19     预览:
  北七家镇
 
  针对群众反映的镇域内存在的交通问题,北七家镇落实“街镇吹哨、部门报到”工作机制,联合市交通执法总队、昌平交通支队沙河大队、平西府派出所,对镇域各重点路段、点位开展交通秩序综合治理。
 
  日前,联合执法人员分成两组,对地铁天通苑北站“黑车”违法揽客行为进行查处。一组执法人员在地铁口蹲守,另一组则分布在地铁口周边道路密切关注“黑车”动向。
 
  “注意注意,一辆车牌号为京xxxxx的黑色大众轿车往你们那个方向去了,该车涉嫌非法营运,需停车检查。”在地铁口蹲守的执法人员利用手持对讲机时时传递讯息。随后,交警立即上前对涉及车辆进行拦截,示意其配合停车检查。在拦截相关车辆的同时,为保证执法安全,避免发生“黑车”为躲避检查强行冲卡的情况,其他交警对过往车辆进行疏导分流。
 
  对车辆进行拦截后,执法人员对司机及乘客分别进行询问登记。在确认该车辆存在非法营运行为后,执法人员对司机进行了相应的处罚、教育。
 
  东沙各庄村路口东侧道路长期车流量较大,北七家镇政府出资,并协调昌平交通支队沙河大队安装了“禁行”“禁停”标示牌,提示过往车辆依法依规行驶,自觉维护道路交通秩序。执法行动期间,共处罚违法停车行为35起,处罚逆行车辆21辆、“黑车”7辆。执法人员现场依法对相关人员进行了相应处罚,并对司机进行了宣传教育。
 
  经过近半个月的集中综合整治,截至目前,北七家镇域内各重点点位及路段存在的非法营运、车辆逆行现象已大幅减少。
 
  北七家镇相关负责人表示,下一步,还将对镇域重点路段加大巡查及监管力度,缓解镇域交通拥堵状况。同时,充分发挥镇综合执法指挥中心的协调联动作用,对于收到的民生反馈及热点问题及时确定权责,并按照“早调度、日执法、夜复查”的方法开展联合执法,让各类问题能够得到及时、有效的解决,切实解决群众烦忧。
 
  
\
摄影/魏伟
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

《弟子规》亲子大讲堂开课啦!

《弟子规》亲子大讲堂开课啦!

  伴随着春天的脚步,2017年《弟子规》亲子大讲堂正式开课,此次活动自2015年..[详细]

第四届昌平区男子篮球俱乐部联赛落下

第四届昌平区男子篮球俱乐部联赛落下帷幕

  日前,由区篮球运动协会和区农民体育协会共同主办的第四届昌平区男子篮球俱..[详细]