上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“回天有我”社会服务活动形式多样 党员群众积极参与 共建家园

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-15 09:28:43     预览:
  世界读书日即将来临,上周末开展的“回天有我”社会服务活动中,“回天地区”居民通过主题诵读会、读书交流会等形式,品读经典,营造社区书香氛围。与此同时,各社区还积极开展环境卫生整治、趣味运动项目比拼等活动,带动广大党员群众、志愿者积极参与社区建设,助力社区发展,共建共享美好幸福新家园。
 
  东小口镇都市芳园社区第31次“回天有我”社会服务活动围绕“感受经典文化,重温经典文化”主题诵读会展开,通过诵读经典、感悟经典、传承经典,营造浓厚的书香氛围。
 
  诵读会上,社区在职党员和大学生志愿者朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》《我喜欢生命本来的样子》《我骄傲,我是中国人》等10余首经典诗歌。每位朗诵者还对所朗诵的诗歌进行了简单解读,与大家分享诵读感受。
 
  诵读会结束后,社区党员、居民和大学生志愿者还共同参与到社区环境卫生清理整治活动中。大家兵分两路,捡拾、清扫社区内垃圾,擦拭宣传栏、健身器材等,社区环境面貌焕然一新。
 
  回龙观镇龙跃苑三区社区广场上,全民运动会热闹开场。社区居民、在职党员、志愿者等近300人积极参与。活动现场,整齐划一的健身操让人眼前一亮,刚柔并济的太极表演更是赢得阵阵掌声。在扔沙包、套圈、蛋卷运球、颠球走等趣味运动项目中,大家欢乐比拼,不仅增进了邻里感情,还锻炼了身体。
 
  霍营街道华龙苑南里社区“两委”干部、在职党员、志愿者等近百人积极投入到“回天有我”社会服务活动中。捡拾枯树枝、废木料,清理旧家具、自行车……大家共同出力,改善社区环境。社区在职党员刘楠说,虽然劳动强度比较大,但是能够发挥先锋模范作用,感觉很有意义,“改善居民居住环境的同时,还能消除安全隐患,以后会多多参与”。
 
  回龙观镇领秀慧谷社区的100余名居民和志愿者共同参加了第23期回+周末绿跑活动。
 
  活动现场人头攒动,大家合唱歌曲《回天有我》,展现出主人翁的良好风貌。在旗手的带领下,居民和志愿者开始慢跑,并沿途捡拾草丛中的垃圾,摆放车辆,维护社区及周边环境。在穿过红绿灯路口时,大家自觉在路口等待绿灯,不与机动车抢道,争做文明出行的“观里人”。社区青年汇社工则以交通志愿者的身份在路口提示来往车辆礼让斑马线。慢跑结束后,活动参与者在志愿者的引导下将垃圾进行分类,并换取盆栽。
 
  接下来,回龙观地区各社区将每周轮流发起回+周末绿跑活动,通过这种环保、健康的形式,把公益理念传播给社区内更多的群体,吸引更多居民参与共建美好幸福新家园。
 
  当天,天通苑南街道、天通苑北街道也组织开展了形式多样的“回天有我”社会服务活动。
 
  区领导刘绍坚、杨洪达参加活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区图书馆召开“担当诠释忠诚”主

昌平区图书馆召开“担当诠释忠诚”主题讨论会

  3月7日上午,区图书馆第一党小组在第三会议室召开了担当诠释忠诚主题讨论会..[详细]

昌平交通支队组织开展“三不一树”交

昌平交通支队组织开展“三不一树”交通安全宣传活动

  日前,昌平交通支队组织开展三不一树交通安全宣传活动,即不抢行、不夹塞、..[详细]