上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

减税降费红利日益凸显 纳税人感受满满获得感

来源: 昌平报     编辑:景涵     时间: 2019-05-08 16:11:33     预览:
  减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。今年以来,国家推出了一系列减税降费政策措施,1月小微企业普惠性税收减免政策实施,4月深化增值税改革政策推出,减税降费红利频频兑现,我区纳税人感受到满满获得感。
 
  小微企业普惠性减税政策涉及增值税、企业所得税和地方“六税两费”,覆盖了小微企业大部分主要税种。简式国际汽车设计(北京)有限公司主要从事新能源汽车及核心零部件研发,公司相关负责人介绍,小微企业普惠性税收减免政策出台后,按往年最保守500万元研发投入预算计算,研发费用加计扣除比例调整后,每年至少能为公司增加近20万元的净利润。
 
  “对企业来说,科技研发是真功夫,只有有了这个‘金刚钻’才能揽瓷器活儿。而今年国家密集出台的减税降费政策,就像是锻造‘金刚钻’的烈火!”该负责人表示,下一步,将把减税降费节省的资金投入到研发中,力争实现更多关键技术的创新突破,提升企业核心竞争力,为中国汽车产业化发展贡献力量。
 
  4月1日起执行的《关于深化增值税改革有关政策的公告》规定,自2019年4月1日至2021年12月31日,允许生产、生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%,抵减应纳税额。从事抗癌药物研发的某上市公司就是此次增值税改革的受益者之一。
 
  公司相关负责人告诉记者,增值税改革对公司影响最大的一项政策是增值税加计抵减。根据公司现有业务规模及发展趋势预测,今年4月至12月能节税近300万。这样一来,公司就获得了近300万的现金流。“这对我们来说是实实在在的红利,不仅优化了企业现金流,还能提升企业经营活力。下一步,公司将把这些资金全部用于项目研发、改善科研环境和鼓励科研人员等方面,进一步提高企业研发能力”。
 
  区税务局相关负责人表示,长期来看,此次减税是涵养税源、减轻企业负担、激发市场活力的重大举措,也是完善税制、优化收入分配格局的重要改革。
 
  记者了解到,为确保政策宣传到位、落实到位,惠及辖区企业和群众,区税务局第一税务所办税服务厅内设置了减税降费咨询台,咨询导税团队集中受理和协调解决企业的涉税诉求,为纳税人答疑解惑。
 
  同时,结合我区经济业态,区税务局将优惠政策搬到支部课堂,组织成立减税降费党员服务队对标学习;依托网站、微信等平台深入开展政策宣传;突出内外督导,对企业应享未享等政策落实不到位情况进行自查自纠等,进一步确保各项政策措施落地生根。
 
  区税务局实施减税降费工作领导小组办公室副主任陈军表示,“下一步,我们将在继续深入抓好各项减税降费政策落实的同时,做好社保降费各项工作”。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区图书馆召开北京市公共图书馆操

昌平区图书馆召开北京市公共图书馆操作系统切换工作部署会

  3月9日,区图书馆组织全体职工召开北京市公共图书馆操作系统切换工作部署会..[详细]

昌平区文化委举办首批基层文化组织员

昌平区文化委举办首批基层文化组织员培训班

  昌平区2017年度基层文化组织员培训班于4月24日在北京军都旅游度假村举办,..[详细]