上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

开展杨柳絮防治工作

来源: 昌平报     编辑:景涵     时间: 2019-05-10 15:36:59     预览:
  飞絮不仅容易引发过敏症状,还会为居民出行带来一定困扰。目前,我区园林部门正在积极开展杨树、柳树飞絮防治工作。
 
  5月7日,记者在水源九厂路看到,工作人员正在忙着给杨树“打针”。据了解,针对胸径18厘米以上的杨柳树,我区主要采取向树木注射“赤霉酸”针剂的措施。“赤霉酸”针剂可抑制杨柳树花芽分化,使其不开花不繁殖,从而达到控制杨柳飞絮的目的。今年,我区需要防治的杨柳树有2.28万棵,目前已完成80%。
 
  区林业工作站工程师黄朝晖介绍,除了向树木注射“赤霉酸”针剂,针对一些杨柳树比较密集的道路,工作人员还沿线进行浇水作业,并加大对公园和道路沿线的清扫频率,防止飞絮产生二次危害。
 
  此外,漫天飞舞的杨柳絮容易阻碍驾驶员视线,影响交通安全,且杨柳絮质轻易燃,极易引发火灾事故。区消防支队沙河中队指战员谭彤提醒广大居民,如果杨柳絮小面积着火,要及时用水扑灭;如发生大面积火灾,要及时拨打119。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区图书馆召开读者座谈会

昌平区图书馆召开读者座谈会

  5月13日,昌平区图书馆少儿部召开了的2017年读者座谈会,座谈会分三个场次..[详细]

2016九九重阳·中央国家机关老干部健

2016九九重阳·中央国家机关老干部健康大讲堂——医学专家走基层北京市昌平区活动在军都旅游度假村举行

  2016九九重阳·中央国家机关老干部健康大讲堂——医学专家走基层北京市昌平..[详细]