上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

高度重视市民热线办理 打造大型社区治理典范

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-13 13:01:00     预览:
  侯君舒在推进“回天地区”优化提升工作领导小组会议上强调
 
  5月10日,我区召开推进“回天地区”优化提升工作领导小组会议,专题研究市民热线反映问题及办理有关工作。区委书记侯君舒主持会议并讲话,强调要高度重视“回天地区”市民热线办理工作,深入开展专项治理,切实解决突出问题,打造大型社区治理典范,满足好群众对美好生活的向往。区委副书记、区长王合生出席会议。
 
  会上,相关镇(街)和职能部门结合实际,分别汇报了12345市民热线办理、群租房整治、物业服务管理、无违建社区创建、游商摊贩整治等工作开展情况,并提出下一步工作计划及方案。
 
  侯君舒指出,“回天地区”的城市治理、社区治理、生态治理等方面取得阶段性成果,但与群众的需求和期待相比仍存在较大差距。要高度重视市民热线反映的问题,转换思路、调整重心,不断创新方式方法,投入更多时间和精力,下大力气解决实际问题。
 
  侯君舒强调,区领导要牵头抓总、统筹协调,深入研究专项治理工作,逐一解决有关问题,逐项推进工作任务。各相关镇(街)、部门要聚焦突出问题,深入开展专项治理行动,不断推进群租房整治、违法建设拆除、物业服务管理等工作。要深化量化细化各项举措,推动问题管控系统化,不断夯实工作基础。要抓好精准绩效评估,加大督促检查力度,推动工作取得实效。要关注公共舆论,主动对接媒体,实现舆论监督助推有关工作。
 
  王合生指出,要针对存在问题找准方向、完善机制,多部门、多渠道联合开展工作;要做好分类处置、综合施策,细化管理措施,推动工作落实;要结合“街镇吹哨、部门报到”机制,加大执法力度,切实解决重点难点问题,提升群众满意度。
 
  区领导王燕庆、苏贵光、刘绍坚、刘长永、周金星参加会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平开展主题宣传倡导品质消费

昌平开展主题宣传倡导品质消费

  又到了一年一度的3·15国际消费者权益日,为进一步营造安全放心的消费环境..[详细]

2016年迎冬奥青少年多米诺大赛在昌平

2016年迎冬奥青少年多米诺大赛在昌平成功举办

  2016年迎冬奥青少年多米诺大赛于10月30日在昌平体育馆举行,此次比赛由北京..[详细]