上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“回天地区”党员群众“传递微笑、美化家园”

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-13 13:02:26     预览:
  迎冬奥倒计时1000天
 
  北京冬奥会迎来倒计时1000天。在5月11日开展的“回天有我”社会服务活动中,回龙观、天通苑地区各社区以迎冬奥倒计时1000天“传递微笑、美化家园”为主题,积极开展多彩活动,普及冬奥知识,传播奥林匹克精神,营造迎冬奥的浓厚氛围。活动中,广大党员干部、志愿者和社区居民还积极主动参与环境建设,为改善社区环境、助力社区建设贡献力量。
 
  回龙观镇瑞旗家园社区的“回天有我”社会服务活动以迎冬奥倒计时1000天“传递微笑、美化家园”为主题,吸引了近200名社区居民、在职党员、团员和志愿者参加。活动在《回天有我》主题歌曲中拉开序幕,社区青年汇社工带领大家学唱歌曲,通过歌声抒发对“回天地区”的热爱和美好祝愿。活动现场还开展了迎冬奥知识问答活动,大家争先恐后地抢答社工提出的问题,共同学习冬奥知识。知识问答活动结束后,最受居民欢迎的绿跑活动即时开启,大家手持清洁工具,三两为伴,一边绕小区行走,一边细心捡拾沿途的垃圾,和煦的阳光下,每个人都精神饱满、干劲十足。
 
  天通苑南街道天通东苑第四社区开展迎冬奥倒计时1000天“传递微笑、美化家园”主题志愿宣传活动。活动中,社区党员、在职党员以及共青团员们开展了禁毒、食品安全、消防常识、节约用水等相关宣传,以及“博爱在京城、共圆人道梦”募捐活动。大家还齐心协力清洁文化墙、冲洗柳絮,开展环境清扫活动,以实际行动美化社区环境,为北京冬奥会添彩。社区共青团员马浩钧说:“捡拾烟头、分类垃圾,这些人人力所能及的小事都对社区有好处,只有把这些基础的事情做好了,才能使我们的家园更加美丽。”
 
  在天通苑北街道天通东苑第三社区开展的“回天有我”社区服务座谈会上,社区党员、在职党员、居民代表等针对社区停车、楼道安全、绿化美化等方面问题进行深入交流,共同探讨解决办法。同时,大家还逐层清理社区楼道内的垃圾,打造整洁、无隐患的社区环境。
 
  霍营街道紫金新干线社区党员、在职党员和志愿者积极开展道路巡查活动,修补破损路面及公共服务设施。大家还充分发挥主人翁精神,清扫社区环境,开展反邪教、扫黑除恶、禁毒、环境整治等相关知识宣传,为改善社区环境、做好社会服务作表率,助力社区建设。
 
  区领导和“回天地区”党员干部、居民群众、志愿者一起参加“回天有我”社会服务活动,共同“传递微笑、美化家园”。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

公安昌平分局清明节组织民警扫墓来祭

公安昌平分局清明节组织民警扫墓来祭奠张乐泰

  公安昌平分局法制支队大厅的走廊里,挂着一块写有张乐泰先锋示范岗字样的牌..[详细]

昌平区领导带队督查党风廉政建设责任

昌平区领导带队督查党风廉政建设责任制落实情况

  日前,昌平区2016年党风廉政建设责任制落实情况检查考核工作启动。我区共设..[详细]