上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

企业开办时间再提速:一天拿执照 当天领发票

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-13 13:13:39     预览:
  近日,区市场监督管理局在全面优化营商环境的基础上,通过进一步精细化探索,继续优化登记业务流程,简化审批环节,进一步提速企业开办时间。相关部门在1天内对企业申报信息予以核准,并颁发电子营业执照,发票申领由限时办结升级为即时办结,企业设立后可当日一次性获取营业执照、免费公章和发票。
 
  “以前开公司需要多次往返市场监督管理局和税务、社保等多个部门,没有一两个月的时间办不下来。现在,通过‘e窗通’服务平台,不到1天就全办好了,节约了很多时间和精力。”在企业开办“一站式”服务专区内,前来领取营业执照的张女士告诉记者,对她来说,节约出来的时间大有用处,可以进行店面装修、招聘人员、策划方案等。
 
  区市场监督管理局工作人员田旭介绍,目前,申请人只需进入“e窗通”服务平台即可一次性完成开办企业的申报,待工作人员审核通过后,申请人当天便可以通过微信、支付宝等第三方平台下载电子营业执照,也可以直接到现场领取营业执照,从而实现一次填报、一窗办理、一天办结,一次性获取营业执照、免费公章和发票。
 
  从以往的限时办结到实现如今的即时办结,主要还得益于新版“e窗通”服务平台的运用,区市场监督管理局通过推进企业开办全程网上办理,宣传新版“e窗通”企业开办网上服务平台,推广电子营业执照应用,进一步重构网上服务,将企业申请营业执照、刻制公章、领用发票及“五险一金”用工信息采集等企业开办过程中可能会遇到的办理事项全部纳入“e窗通”服务平台。
 
  “申请人在平台上完成申请,所有数据一表填报,不用再单独跑部门。政府相关部门会从后台对这些信息进行处理,并尽量将时间压缩在半天内。”田旭介绍,申请人只跑一趟,一天内即可办结所有事项。
 
  值得一提的是,新办企业不用再单独与刻章企业“互动”,政府将免费为新办企业提供一套公章并与营业执照一并发放。此外,企业开办完成后,无需领取法人“一证通”,持电子营业执照即可在税务、社保、住房公积金等部门办理相关业务,实现了企业开办事项间无介质“一照通”。
 
  “我们还组建了电子化专班,对申请人申报的信息进行实时审核,做到申请人申报不停、后台核准不停,确保当日申报、当日审批。”田旭表示,下一步,区市场监督管理局还将不断加强对内对外培训力度和深度,提升服务水平,同时,通过播放宣传短片、推送相关政策信息等方式提升惠民政策的知晓度和覆盖面,进一步优化我区营商环境。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委创新“两学一做”模式

昌平区文化委创新“两学一做”模式 理论学习中心组集体观看大型歌剧《长征》

  今年,是中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年。区文化委党委结合正在..[详细]

《拍宝》走进昌平

《拍宝》走进昌平

  由昌平区文化委主,昌平区博物馆、昌平区古玩艺术品收藏家协会协办的,《拍..[详细]