上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“一带一路”助力中国农业“走出去、引进来” 主题论坛在我区举办

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-13 13:16:24     预览:
  5月11日,“一带一路”助力中国农业“走出去、引进来”主题论坛在我区开幕。第十二届全国政协副主席齐续春,全国政协委员陈萌山、杨燕怡、闵庆文、唐俊杰,北京市农业农村局副局长马荣才等领导和区政协主席张晓兰、副主席洪起国出席。
 
  本次论坛以“一带一路”助力中国农业“走出去、引进来”为主题,围绕“一带一路”沿线国家共同发展需求和优势,搭建“对话沟通、交流合作、贸易投资”平台等话题展开,与会人员就“一带一路”倡议与农业文化遗产保护合作、以农产品经济外交促进“一带一路”建设等话题进行主旨演讲。
 
  据了解,北京农业嘉年华已经连续举办七届,每届均设置国际交流馆等场馆,以中国输出的农作物品种及从“一带一路”沿线国家引进的农作物为主要元素,向游客集中展示“一带一路”沿线国家古往今来的密切合作与交流。此次论坛的举办,与北京农业嘉年华活动相得益彰,为开展农业合作提供了有利平台,为沿线国家实现农业产业优势互补、共享发展机遇创造了良好条件。
 
  来自农业企业、科研院所、高等学校和市区政府部门、政协、外办等机构共300余人参加论坛。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016年迎冬奥青少年多米诺大赛在昌平

2016年迎冬奥青少年多米诺大赛在昌平成功举办

  2016年迎冬奥青少年多米诺大赛于10月30日在昌平体育馆举行,此次比赛由北京..[详细]

第二届北京格斗昌平开战

第二届北京格斗昌平开战

  去年9月,首届北京格斗在我区成功举办,由中央电视台体育频道进行全程直播..[详细]