上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

把网信工作摆在突出重要位置抓紧抓好

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-15 09:35:26     预览:
  侯君舒在区委网络安全和信息化委员会第一次全体会议上强调
 
     5月13日,区委网络安全和信息化委员会第一次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,贯彻落实全国、全市网信工作会议精神,研究安排全区网信工作。区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任侯君舒主持会议并讲话。
 
  会议审议通过了《中共北京市昌平区委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共北京市昌平区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》和《昌平区2019年网信工作要点》。
 
  侯君舒指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实好中央精神和市委部署,切实把网信工作摆在突出重要位置抓紧抓好,提高用网治网能力和水平。
 
  侯君舒强调,要推动全区网信工作迈上新的台阶。要加强网上正面宣传,建好网上舆论宣传阵地,用好“学习强国”学习平台,深化区融媒体中心改革,聚焦“疏解整治促提升”专项行动、“回天地区行动计划”等重点工作。要防范化解网络风险,强化网络舆情应对体系建设,完善12345市民热线和网络媒体反映诉求的快速响应机制,规范网络传播秩序。要筑牢网络安全防火墙,加强关键信息基础设施保护和安全检查力度,提高网络安全防御能力和应急处置能力。要提升信息化发展水平,发挥未来科学城优势,推进“智慧昌平”建设,完善“回天有数”城市运行和社会治理监测平台,有效对接居民呼声诉求。
 
  侯君舒强调,要切实形成网信工作的强大合力。发挥好区委网络安全和信息化委员会牵头抓总的职能,履行好区委网络安全和信息化委员会办公室沟通协调、指导推动、检查督促的职责,把网信工作纳入各相关部门的重要议事日程。各级干部特别是领导干部要自觉学网懂网用网,抓好网信队伍建设,发挥好企业、高校等各类机构组织和群众的积极性,形成网上群防群治的有效格局。
 
  区领导谢文征、孙启、刘绍坚、贺军、周金星参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平二中在国子监举办毕业典礼

昌平二中在国子监举办毕业典礼

  6月10日9时,刚刚参加完高考的昌平二中550名高三学生,在孔庙和国子监博物..[详细]

昌平区城北街道社会组织培育发展中心

昌平区城北街道社会组织培育发展中心正式揭牌

  12月5日上午,城北街道社会组织培育发展中心正式揭牌。据悉,街道层面成立..[详细]