上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

加大防范经济犯罪宣传力度 提高公众识假防骗能力

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-17 10:32:39     预览:
  5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为进一步加大对非法集资、网络传销等突出经济犯罪的防范宣传力度,提高公众识假防骗能力,当天,区金融服务办公室联合公安昌平分局、区税务局、区市场监督管理局及各大银行在亢山广场举办“与民同心,为您守护”主题宣传活动。
 
  活动现场,工作人员为过往居民发放了宣传手册和宣传品。宣传展板上展示了全国公安机关近年破获的经济犯罪典型案例,民警以案说法,向居民讲解非法集资、传销、合同诈骗等涉众型经济犯罪的社会危害性和防范知识,帮助居民了解身边常见、多发的经济犯罪“陷阱”。
 
  据了解,宣传活动还将通过多种形式在全区进行推广。公安昌平分局民警表示,目前非法集资等涉众型经济犯罪形势较为严峻,隐蔽性欺骗性越来越强,危害性也越来越大,严重影响群众生命财产安全。希望广大群众做到不相信、不传播、不参与,及时向公安部门举报发现的非法集资、传销、假币等经济犯罪线索。
 
  区委常委、常务副区长苏贵光,副区长、公安昌平分局分局长刘泽参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区“2017新年音乐会”圆满成功

昌平区“2017新年音乐会”圆满成功

  由昌平区委宣传部、区文化委员会主办,区文化馆承办的昌平2017新年音乐会于..[详细]

2017“北京国际友好林”植树活动在昌

2017“北京国际友好林”植树活动在昌平区TBD科技运动公园举

  4月15日,以拥抱地球拥抱绿色,共建和谐宜居之都为主题的2017北京国际友好..[详细]