上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“回天有我”社会服务活动形式多样 各方参与共建平安和谐家园

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-20 11:25:54     预览:
  上周末,“回天有我”社会服务活动继续火热开展。“回天地区”各社区纷纷开展环境治理、绿跑、读书会等丰富多彩的活动,广大党员群众全情投入、积极参与,共建共治平安和谐新家园。
 
  东小口镇都市芳园社区的“回天有我”社会服务活动围绕“平安社区创建”主题开展。活动中,社区工作人员和志愿者通过发放宣传手册、答疑解惑等方式,向居民普及扫黑除恶相关知识,提高居民对黑恶势力危害性的认识。活动现场还开展了垃圾分类宣传,不少居民将废旧易拉罐、纸箱等带至现场进行回收处理。“我们社区的‘回天有我’社会服务活动形式多样,居民踊跃参加,这对提升社区环境具有重要作用。下一步,我们将持续开展垃圾分类宣传活动,让居民知晓,实现干湿分类,使社区环境变得越来越好。”都市芳园社区居委会主任韩淑惠表示。
 
  天通苑南街道佳运园社区围绕“共建家园”主题,开展“回天有我”社会服务活动,30余名社区党员、在职党员、团员及居民参加。活动现场,社区负责人对“回天有我”社会服务活动开展情况进行了总结,并号召大家积极参与到活动中来,共建共治共享美好家园。随后,大家手持工具,对社区及周边环境进行清理整治,通过捡拾垃圾、清理杂物、铲除小广告等志愿服务,共同扮靓家园。
 
  “回天有我”第二十八期“回+”周末绿跑”活动在天通苑北街道天通中苑第一社区拉开帷幕,社区居民、在职党员、青年汇志愿者等60余人参与。活动中,大家不仅了解了“回天地区行动计划”的相关内容,还一起学唱了歌曲《回天有我》,以“共建共治共享美好家园”为主题的歌词引起了大家的强烈共鸣。随后,大家分为两队,士气高涨地踏上了边锻炼边捡拾垃圾的“绿跑”之路。“参加这次活动,既能为打造干净整洁的社区环境出一份力,也能够培养孩子保护家园、绿化家园的意识。”有的居民全家出动,共同支持“绿跑”行动。
 
  回龙观镇龙泽苑社区举办第五届儿童跳蚤市场,社区900余米的中心路两侧及党建广场上,大大小小支起了200余个摊位,精美的儿童读物、样式繁多的益智玩具、功能丰富的闲置物品等供居民自由交易、互通有无。
 
  正值周末,许多家长带着孩子前来“淘宝”。一名满载而归的家长告诉记者:“我们买了桌上足球,给宝宝买了彼得兔指偶书,只花了十几元。我们逛得开心,孩子玩得开心,还认识了很多小朋友。”还有的家长带着孩子学习“练摊儿”,为家中闲置物品寻找更合适的小主人。“这个活动非常有意思,不仅可以把家里的闲置物品交流出去,还能让孩子的周末过得更丰富,希望类似的活动能够多多举办。”有社区居民表示。活动现场,或讨价还价,或玩闹嬉戏,大家忙得不亦乐乎,一派和谐热闹的欢乐景象。
 
  天通苑北街道天通西苑第四社区举办“回天有我”迎六一儿童读书会。活动中,孩子们准备了自己喜爱的读物,并现场朗读《弟子规》《熊妈妈的早餐》《亡羊补牢》《绿野仙踪》等20余篇文章,在座的孩子和家长听得津津有味。
 
  区领导王燕庆参加“回天有我”社会服务活动,与“回天地区”党员群众共建共治美好家园。
 
  文/孙丽萍 颜星 薄璐
 
  祁美华 王思语
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平天通苑南街道开展“春风送暖”募

昌平天通苑南街道开展“春风送暖”募捐活动

  近日,昌平区天通苑南街道在机关各部..[详细]

2016年昌平区“体彩杯”棋类比赛圆满

2016年昌平区“体彩杯”棋类比赛圆满落幕

  日前,由区体育局主办的2016年昌平区体彩杯棋类比赛圆满落幕。来自育星围棋..[详细]