上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

建立党建工作联系点 扩大农业技术推广覆盖面

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-20 12:46:57     预览:
  “您看,这个茄子有4个枝,太挤了。”“门茄长不大,这个分枝带果后要掐尖,保证茄子生长。”……日前,区农业技术推广站新建3家党建工作联系点并举行挂牌仪式,为种植户提供技术支持。
 
  挂牌后,区农业技术推广站党支部将安排党员,定期与南口镇红泥乐农场、北京万德园农业科技发展有限公司、北京金惠农专业合作社3家新建党建工作联系点进行工作对接,提供技术支持,以此辐射带动园区及合作社社员、农户优质高效地开展农业生产。
 
  “我们协会主要以蔬菜种植和配送为主,辐射带动周边200余户农户增收。以前种植成本高、收入低,区农业技术推广站了解情况后,帮我们开展了很多技术性尝试和创新。”兴寿镇蔬菜种植协会会长杨洋介绍,今年,在区农业技术推广站的帮助下,他们尝试了番茄京采6号的高品质番茄密植化种植技术示范,番茄品质较之前大大提升,销售价格也随之提高。杨洋算了一笔账,以高品质番茄为例,现在的销售价格为每斤15元至20元,单栋温室大棚产量达4000斤以上,平均单栋温室大棚比普通种植收入增加一倍。
 
  除此之外,区农业技术推广站还向已建立党建工作联系点的合作社统一提供洋葱、草莓、茄子、菜椒等优质种苗。这些种苗结出的果实品质高、口感好,得到了客户的认可,也让种植户真正得到实惠。
 
  “建立党建工作联系点后,可以通过党建工作加强与园区及合作社的联系,在联系点开展农业试验、示范和推广交流,以点带面,辐射全区。”区农业技术推广站党支部书记兰焱说,“这样可以把好的生产技术、好的种植品种通过联系点介绍给全区种植户,达到农业生产技术推广、共享,促进农户增收的目的。”
 
  据了解,截至目前,区农业技术推广站已在全区建立5家党建工作联系点,实现了技术推广与技术落地的无缝对接,解决了农户技术落实慢、落实不到位、无法达到预期效果等问题。同时,区农业技术推广站还将继续在草莓与多种作物套种、轮作,番茄品质提升,老北京口味蔬菜推广,林下经济等方面开展技术推广,结合园区及合作社的实际需求,提供有针对性的技术支持,服务全区农业产业发展。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区图书馆召开北京市公共图书馆操

昌平区图书馆召开北京市公共图书馆操作系统切换工作部署会

  3月9日,区图书馆组织全体职工召开北京市公共图书馆操作系统切换工作部署会..[详细]

昌平区老年大学庆“七一”文艺演出

昌平区老年大学庆“七一”文艺演出

  日前,昌平区老年大学霍营分校龙锦苑东一区教学点的学员们共同上演了一场精..[详细]