上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

兴寿村健康乡村中医体验馆开馆

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-22 10:02:06     预览:
  日前,兴寿村健康乡村中医体验馆揭牌开馆,为村民提供中医健康知识培训和中医养生治疗服务。
 
  中医体验馆是在村内原有礼堂的基础上改建而成的,分为宣教区、展示区、体验区、阅读区四个区域。村民可以在宣教区参加健康知识培训活动,在展示区了解中医药文化知识,在体验区体验神灯、拔罐、刮痧等中医适宜技术,在阅读区学习健康知识。
 
  据了解,中医体验馆自试运行以来,已开展中医适宜技术培训8次,培训村民530余人。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委迎两会开展文化市场联合

昌平区文化委迎两会开展文化市场联合执法行动

  为迎接全国两会的顺利召开,保障文化市场的平安稳定,昌平区文化执法队联合..[详细]

昌平区首批基层文化组织员选聘工作顺

昌平区首批基层文化组织员选聘工作顺利完成

  按照《昌平区创建首都公共文化服务示范区方案》工作部署,全区各镇街于2016..[详细]