上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“回天有我”社会服务活动形式新内容多 倡导“共建家园”

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-27 11:23:12     预览:
  炎热的天气也不能阻挡“回天地区”党员干部群众参与“回天有我”社会服务活动的热情。5月25日,大家围绕无违建社区创建、扫黑除恶专项斗争、文明养犬、环境治理、节约环保等主题开展了丰富多彩的活动,营造了浓厚的共建共治共享氛围。
 
  一大早,回龙观镇龙禧苑二区格外热闹,正在举行的“回天有我”社会服务活动以”共建家园”为主题,80余名社区党员、志愿者和居民通过捡拾垃圾、清理杂物、铲除小广告、擦拭健身器材等志愿服务行动,齐心协力创造干净整洁的社区环境。龙禧苑二区党支部书记兼居委会主任李玉菊介绍:“我们每个月都会组织社区党员、在职党员、志愿者和居民开展多种多样的活动,大家积极响应、共同参与,小区物业公司也积极配合。接下来,我们将继续努力,完成‘回天地区行动计划’各项任务,建设安全、和谐,美丽的社区。”
 
  天通苑北街道天通西苑第二社区开展了以“文明养犬”为主题的社会服务活动。社区“两委”成员、在职党员和志愿者在社区主干道旁安装了20个“宠物便袋箱”,方便养犬居民取用。“便袋箱”附近还配有文明养犬宣传展板,呼吁居民自觉维护社区环境。大家还一起动手清理环境卫生,赢得了居民点赞。社区居民李华说:“有了这个‘便袋箱’,塑料袋随取随用,为养犬居民清理狗便提供了方便。”
 
  天通苑南街道顶秀青溪家园开展了“回天有我”社会服务活动,社区党员、志愿者和居民代表共同阅读《昌平区扫黑除恶专项斗争基本知识手册》,深入宣传和领会了相关知识。社区还创新形式,开展了书法讲座等活动,大力弘扬传统文化,让居民感受到社区里浓浓的“书香”氛围。
 
  东小口镇九台社区回南家园小区开展“回天有我”社会服务活动。志愿者为居民发放了《致广大居民朋友的一封信》和扫黑除恶专项斗争宣传手册,并通过宣传展板的形式为居民普及《北京市城乡规划条例》和违建知识,向大家征求对于小区升级改造的建议。社区“两委”成员还入户宣传,号召居民为创建美丽家园献计出力。
 
  天通苑南街道天通东苑第二社区举行第二十九期“回天周末绿跑”活动,社区党员、志愿者和居民共百余人参与。大家首先合唱了“回天有我”歌曲,展现主人翁风采。随后,在旗手的带领下,大家开始环绕社区慢跑并拾捡草丛和人行道路上的垃圾,共同维护环境秩序。最后,大家仔细擦拭了小区健身器材,用双手扮靓美好家园。
 
  由回龙观志愿者协会主办的“回天有我,从头开始”公益理发活动走进回龙观镇龙腾苑二区,开启了本系列活动2019年度的公益服务之旅。8名专业理发师为社区居民提供义务理发服务。
 
  回龙观“G+”绿色社区项目公益活动之一的“G+跳蚤市场”活动在融泽家园一区举办。居民将自家的闲置物品拿出来分享、交换,不仅增进了邻里感情,也体现了环保节约的绿色消费理念。据了解,这是“G+跳蚤市场”的首场活动,回龙观志愿者协会还将陆续在其他社区推广此项活动。
 
  霍营街道龙回苑社区组织社区居民开展趣味亲子活动。现场依次进行了魔术表演、挑棍、陀螺对战、贴鼻子、套圈等,家长和孩子积极协作、共同参与。活动中,还进行了经典诵读,激发居民阅读兴趣,培养阅读习惯,在提升个人文化素养的同时,传承并弘扬中华优秀文化。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第四届回龙观镇“家园杯”合唱大赛拉

第四届回龙观镇“家园杯”合唱大赛拉开帷幕

  5月20日,由回龙观文化服务中心主办的第四届回龙观镇家园杯合唱大赛拉开帷..[详细]

昌平区9户农民成全市首批“家庭林场

昌平区9户农民成全市首批“家庭林场主”

  流村镇韩台村,1 6万多亩的集体生态林有了新的生机。过去一直处于被保护状..[详细]