上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

TBD再生水厂建设进展顺利

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-27 11:24:41     预览:
  TBD再生水厂工程位于沙河镇七里渠村、定泗路以南、七燕干渠以东,该工程于去年11月30日进场施工,目前已完成总工程量的10%。
 
  走进施工现场,记者看到,机械设备正在进行紧张的施工作业,施工区域被白色围栏包围,围栏周围张贴了安全宣传标语,施工人员头戴安全帽,紧张而有序地忙碌着,非施工区域被绿网苫盖。施工现场以外的路面做了硬化,路边的空地种植了绿植。洒水车定时开过,进行防尘降尘。
 
  在施工现场内,施工人员和大型机械设备正在施工作业。一部分施工人员正在捆绑钢筋制作支护桩钢筋笼,长螺旋钻机将地面钻出约18米深的空洞,随后施工人员将绑好的钢筋笼垂直立入空洞内,向支护桩内浇灌混凝土。混凝土凝固后形成坚实的柱状,防止施工过程中因土质疏松及侧向土压力而塌方。
 
  据了解,TBD再生水厂工程占地面积9公顷,污水处理规模为10万立方米/日,主要污水处理构筑物采用全地下式,主体工艺采用“A2O+MBR深度处理”,出水标准可达到北京市地标B标准。
 
  截至目前,TBD再生水厂项目已经完成了施工临建、临电及临时路、地下箱体止水帷幕和观测井施工工作,地下箱体开挖支护桩已完成约80%,开挖土方约7.4万方,累计完成总工程量的10%。
 
  TBD再生水厂项目是解决沙河南部区域、回龙观地区污水收集处理和提高水资源循环利用水平的重要举措,被列入北京市第二个污水处理三年行动方案和“回天地区行动计划”任务。该项目的建设为城市可持续性发展,合理利用水资源,保护生态环境提供了保证。
 
  TBD再生水厂工程预计2020年完成工程建设,建成后服务范围约55平方公里,服务人口约25至30万人。工程完工且定泗路主管线完成建设后,将对定泗路沿线、南沙河沿线、生命科学园及回龙观地区的污水进行收集,经过深度处理达到再生水标准后进行排放,可有效缓解昌平南部回龙观周边地区的污水处理压力,净化周边水生态环境。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

城北街道举办以“弘扬长征精神,传承

城北街道举办以“弘扬长征精神,传承红色记忆”为主题的纪念红军长征80周年诗歌朗诵比赛

  10月19日,城北街道举办以弘扬长征精神,传承红色记忆为主题的纪念红军长征..[详细]

昌平区四届人大常委会第三十七次会议

昌平区四届人大常委会第三十七次会议顺利召开

  6月15日,区四届人大常委会召开第三十七次会议。区人大常委会主任朱光彤主..[详细]