上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

53家企业携科技成果亮相京交会昌平分会场

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-29 11:08:31     预览:
  5月28日,中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)在京举办,会期5天。除主会场外,本届京交会还设置了分会场,位于“回天地区”泰康商学院的昌平分会场是其中之一。昌平分会场共邀请包括世界500强企业、独角兽企业在内的53家境内外服务领域企业参展,展示人工智能、移动终端等现代信息技术和科技成果。
 
  昌平分会场占地面积2300平方米,共设置了昌平区域推介、健康医疗、智慧教育、文体旅游、智能生活五大版块,全方位展现我区产业发展最新服务成果。
 
  通过5G信号传输,游客利用VR眼镜就能“隔空”观看世园会盛景;依托5G信号打造的智能照明设备、智能井盖等,实现对路灯、井盖的实时控制和监测……在位于智能生活版块的电信北京昌平区分公司展台前,工作人员正忙着向围观游客讲解5G网络技术及应用。
 
  “我对新技术、高科技特别感兴趣,听说京交会上有很多科技企业参展,就过来看看。”在工作人员的指导下,游客常学强戴上VR眼镜,实时观看了世园会植物馆,馆内状况一览无余,尽显5G科技低时延、高带宽、实时传输等特点。“智慧类应用、互动环节提升了体验感、参与感,很有意思”!
 
  除展示智慧零售、建筑节能等服务业相关领域前沿技术和最新成果,昌平分会场还通过健康医疗版块,展示医药研发、基因科学、医疗服务等健康医疗领域的最新研发成果,并对我区空间结构、服务业发展、“回天地区”建设成果等情况进行展示。为助力2022年北京冬奥会,昌平分会场还设置了文体旅游版块,营造冬奥氛围。
 
  作为智慧教育版块唯一一家国外参展商,加拿大安大略省杜兰区德恒学院格外受欢迎。该学院主要展示医疗保健和自动驾驶汽车两个项目,欲通过本届京交会与中国相关院校开展合作。
 
  首届京交会于2012年举办,举办以来,对服务业、服务贸易开放发展、促进国际交流起到了重要的推动作用。“京交会能够吸引国际国内更多服务企业共同合作,同时促进我区国际化服务贸易企业、高科技企业实现更好发展。”区商务局相关负责人介绍,我区将通过本届京交会,提升企业发展速度和生活性服务业、生产性服务业发展速度,在布局、品质提升等方面补足“回天地区”短板,满足居民多元消费需求,让广大居民更有获得感。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平交通支队沙河大队对摩托车违法行

昌平交通支队沙河大队对摩托车违法行为展开专项整治

  在辛庄桥下,一辆红色的两轮摩托车被民警拦停。经查,车辆号牌并不存在,民..[详细]

“童学会”中华传统文化亲子大讲堂

“童学会”中华传统文化亲子大讲堂 少儿读者活动通讯(第2期)

  习近平总书记多次强调要传承和弘扬中华优秀传统文化。自强不息、厚德载物的..[详细]