上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平公路分局开展防汛应急演练

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-29 11:14:39     预览:
  汛期将至,为检验防汛队伍应急处突能力,5月27日,昌平公路分局组织瑞通养护公司中心有限公司九处工作人员,在昌赤路七孔桥段开展防汛应急演练。
 
  此次演练模拟本市出现强降雨天气,巡查组发现昌赤路七孔桥下路段积水达20cm,面积达180平方米,影响交通出行,情况紧急。昌平公路分局接到报告后,立即启动应急预案并安排路政人员协助交管部门疏导现场交通、设置安全警示标志。抢险队员、机械车辆第一时间赶赴现场,抢险小组人员各司其职,水泵、水车、排水单元同时开展排水作业,经过30分钟的紧急抢险,积水被排除干净,道路恢复通行。
 
  昌平公路分局相关负责人表示,接下来,将组织做好各备勤点的人员、机械配备工作,一旦遇到雨情,将及时启动应急预案,并加强对重点部位雨前、雨中、雨后的巡查检查,发现险情第一时间处置到位,确保汛期辖区公路通行安全。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐