上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“回天有我”社会服务活动亲子同参与 共建新家园

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-03 10:08:47     预览:
  “六一”国际儿童节当天,“回天地区”各社区的“回天有我”社会服务活动突出“亲子共同参与社区建设”主题,纷纷开展了DIY绘画、故事会、运动会等多彩活动,营造温馨和谐的亲子氛围。居民群众热情高涨,老少同参与,齐心协力共建家园。
 
  以“忆童年·趣味运动会”为主题的2019“北京纪录”挑战赛在东小口镇太平郊野公园举行,来自东小口镇森林大第社区、兰各庄村等10多个社区(村)的300余人共同参与。活动现场,跳绳、踢毽、五米折返跑等参与度高的大众体育项目受到居民的广泛欢迎。这些项目“变身”亲子运动,家长和孩子联手上阵,共同感受挑战的乐趣。本场挑战赛还特别增设了抖空竹项目,空竹高手们进行了精彩展示,抖动时姿势多变,绳索翻花,引来居民阵阵欢呼,现场气氛热烈。据悉,“北京纪录”挑战赛是由北京市体育局、北京市体育总会、北京青年报等联合打造的全民健身品牌活动,此次活动选择在东小口镇举办,也是为了让全民健身体育活动覆盖到更多地区、更多人群,为“回天地区”居民带来更多健康与快乐。
 
  一大早,霍营街道龙锦苑东一区里就热闹起来。为了让小朋友们度过一个快乐而有意义的节日,龙锦苑东一区当天的“回天有我”社会服务活动以“亲子阅读故事会”为主题开展。活动现场气氛轻松融洽,孩子和家长们在浓厚的读书氛围中,共享美妙的亲子时光。活动中,孩子们还进行了DIY绘画和风车创作。
 
  天北街道天通北苑第三社区开展主题为“认知情绪”的儿童社会情感课程,教授社区孩子们学习正确的情绪表达和管理方式。活动中,专业人员用生动的语言向孩子们介绍了人的四种基本情绪,即高兴、愤怒、悲伤、恐惧,并通过游戏、互动、头脑风暴以及阅读绘本的方式,引导孩子们想象情绪的颜色和形状,了解情绪没有好坏之分,要学会自己做主,管理情绪。
 
  回龙观镇融泽家园三区以“关爱青少年成长,关注青少年权益”为主题,组织开展了庆“六一”主题活动。在亲子毛毛虫、2人3足、球球碰等趣味活动中,家长和孩子积极协作,共同参与。在小番茄艺术涂鸦环节,孩子们既锻炼了动手能力,也培养了绘画兴趣。活动过程中,现场欢声笑语不断,在增进亲子感情的同时,也进一步拉近了社区邻里间的距离。
 
  在回龙观新村社区,参加“回天有我”社会服务活动的社区“两委”干部、志愿者和居民一起动手清理社区环境卫生。大家沿着社区周围捡拾垃圾、清理杂物,通过劳动共同创造干净整洁的社区环境。在社区广场,大家还分组开展了垃圾分类游戏活动,进一步增强了对垃圾分类的认识。
 
  市科协走进东小口镇,在悦府家园社区开展了“回天有我科协在行动”暨2019科普日基层巡展活动。本次巡展共分感触前沿科技、智享健康生活、乐享美好生活、防灾减灾安全、科学实验室五个展区,共计50余项体验内容。活动后,市科协工作人员还为悦府家园社区居委会图书室捐赠科普书100本、科学中心参观门票300张。
 
  天通东苑第一社区开展了“弘扬家国情,礼赞新时代”亲子教育及环保主题实践活动。活动首先进行了“悦·读”亲子阅读活动,让家长和孩子享受阅读的快乐。随后,社区负责人为大家普及了垃圾分类的常识,并带领孩子们开展清理小广告、捡垃圾、垃圾分类等活动,倡导环保从我做起。
 
  区人大常委会副主任杨洪达参加活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区食药监局对辖区内的元宵、汤圆

昌平区食药监局对辖区内的元宵、汤圆售卖点进行食品安全专项检查

  元宵佳节将至,为让群众吃上放心元宵,日前,区食药监局对辖区内的商场超市..[详细]

“童学会”中华传统文化亲子大讲堂

“童学会”中华传统文化亲子大讲堂 少儿读者活动(第1期)

  习近平总书记多次强调要传承和弘扬中华优秀传统文化。自强不息、厚德载物的..[详细]